跳转到正文内容

王志文演《感动生命》 看好医疗剧有市场(图)

http://www.sina.com.cn  2011年08月29日16:17  法制晚报
王志文《感动生命》剧照 王志文《感动生命》剧照

  本报讯(记者 方芳)王志文穿上了白大褂,首次饰演医生。电视剧《感动生命》已经杀青,由于是个极少见的医疗题材电视剧,该剧被多家卫视争抢首轮播映权。  

  现如今,电视荧屏基本被古装、抗战、家庭婚姻题材电视剧占据,对其他不同题材的电视剧极为渴求。

  不少电视台的购片负责人表示,近年来,国产医疗题材的作品产量极低,但这个题材却一直有着很高的关注度,电视剧产业发达的国家都拥有属于自己的医疗题材大戏,《急诊室的故事》、《实习医生格蕾》、《白色巨塔》等都堪称经典。

  相比而言,国内医疗剧却显得极度匮乏。此前,只有一部电视剧《医者仁心》在央视播出,而且该剧也取得了非常高的收视成绩。

  “医疗剧很匮乏,其实有着很大的收视潜力。我很看好《感动生命》的市场与收视前景。”王志文坚定地表示。

(责编: 虫虫)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有