跳转到正文内容

新《水浒》张晓晨将登场 微博列举水浒众帅(图)

http://www.sina.com.cn  2011年09月05日11:44  新浪娱乐官方微博
张晓晨版张清 张晓晨版张清
“没羽箭”张清 “没羽箭”张清
天捷星张清 天捷星张清
张晓晨微博截图 张晓晨微博截图

  新浪娱乐讯 今日(9月5日)晚,“天捷星”张清即将在新版《水浒》中登场。由于热播近两个月的《水浒》已到尾声,一百单八将已经现身了一百零四位,排名第十六的少将张清此次压轴出场,为梁山好汉的收官抹上了一笔浓重的色彩。而张清的扮演者张晓晨(微博)也在微博中表达了对角色的期待,并张贴众兄弟造型笑与“形色丽质”的小将们比帅。

  张晓晨此次在新《水浒》中所出演的“没羽箭”张清,据原著描述亦是一位年少英俊,虎背狼腰,身披连环铠,掌中梨花枪,座下银鬃马,擅长飞蝗石绝技的“小将”。为了突出这一角色的英武,张清此次的造型有别于众好汉的发髻高耸,而是别出心裁的采用了发辫的形式出现:长发高耸后并未梳髻,而是散下编成数条发辫,英气中透着灵秀,与其“没羽箭”的名号交相辉映。

  对此,张晓晨曾表示自己对这小鞭子的爱恩交加之情,他说:“这个造型在水浒好汉中独树一帜,相比较于哥哥们的留须、长髯,一是显出年纪上的差别,二是体现了这个人物的聪慧与灵巧的一面。不过每次上妆就比较麻烦。因为我自己的头发较短,所以这些假发首先要由发型师固定在真发上,其次,由于拍摄时恰逢气候干冷,假发厚重又没有真发弹性好,这么多小辫每次都要喷水后才能塑出逼真的造型,弄得每次出场都觉得头后凉飕飕、沉甸甸的。”

  9月4日晚,张晓晨在微博中表达了对即将登场的期待,同时将史进、花荣、石秀、燕青等人和自己的等几人造型做成拼图,并谦虚表示“不敢攀及各位哥哥”。众所周知,在水伯梁山的一百单八将中,有鲁智深、李逵这样的莽撞大汉;有林冲、武松这等的深沉硬汉;还有史进、燕青这样的玉面小生。没羽箭张清无论从年龄、造型、武艺等等哪个方面看,都属于后者。而张晓晨也在微博中对和自己所饰同一派别的“丽质之人”做了盘点,他说:“新版水浒英雄已悉数亮相,放眼望去不乏形色丽质之人,首當其沖的年轻一辈就有燕青、史进、石秀、花荣四位。”

  同时,由于“同宗同派”,早在几人造型公布之初,就有网友将他们进行比较,对此,张晓晨谦虚表示:“遂遥想历代书画中描绘之各位梁山俊才,而各位哥哥饰演均未失其颜面。故事已尽尾声,今日即将迎来沒羽箭张清亮相,还望有些彩头,只是不敢攀及各位哥哥。江山代有人才出,愿新《水浒》值得爱待。”

(责编: sisi)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有