跳转到正文内容

《烟雨斜阳》卫视首播 李东翰诠释好汉高飞

http://www.sina.com.cn  2011年11月03日16:51  新浪娱乐微博
李东翰《烟雨斜阳》诠释好汉高飞 李东翰《烟雨斜阳》诠释好汉高飞
李东翰和陈键锋戏里戏外好兄弟 李东翰和陈键锋戏里戏外好兄弟

  新浪娱乐讯 汇集两岸三地知名演员的电视剧《烟雨斜阳》讲述了一段上世纪30年代发生在上海的情感故事,日前正在广东卫视和福建东南卫视热播。李东翰(微博)在剧中饰演江湖好汉高飞,和陈键锋(微博)饰演的落魄少爷承恩是患难之交,仇人的女儿梁子涵爱上了他,最终两人双双死于非命。

  在之前出演的《绝密押运》、《和平使命》等作品中,李东翰饰演的都是正义凛然的形象,此次诠释重情重义的高飞,自然是游刃有余。拍摄时一场高飞中枪身亡的戏让李东翰印象深刻,“我身上有十几个炸点,前胸、胳膊上都有。当时是用高速来拍,慢4倍的速度来放,我要很快适应那种反应速度,而且还要尽量让炸点真实。就这一场戏,我们从下午4点拍到第二天早上8点。虽然拍得辛苦,但是很值得,那场戏剪出来非常漂亮!”

  饰演江湖好汉,动作戏自然少不了,这对于运动健将李东翰来说并不算难事,为了使拍摄效果更加满意,他不仅一些危险镜头亲自上阵,还主动设计动作。有一场高飞逃跑翻墙的戏,那堵墙有三米多高,而且没有冲刺距离,徒手翻越几乎不可能完成,导演高翊浚告诉李东翰只要做出动作即可,可以后期剪辑。为了拍摄效果,李东翰主动要求试试。实拍时,李东翰一鼓作气翻身一跃,竟然过去了,正在大家叫好的时候,却发现镜头没有跟上李东翰的动作。李东翰一面安慰摄影师,一面伸胳膊、扭腰,再次一跃而上,现场响起一片掌声。这样的身手得益于李东翰年少时的短道速滑功底,“我上小学四年级的时候在长春体校练过一年短道速滑,当时还是重点培养对象。2007年,我拍摄CCTV-6的电视电影《金牌的重量》,饰演的男一号叶钢就是一名短道速滑运动员。这次拍徒手翻墙的戏,一开始我心里也没底,像我1.8米的身高都摸不到墙沿,但我觉得接镜头肯定不如我连贯地演出来真实好看。我当时真是吃奶的劲儿都使出来了,没想到还真被我翻过去了!”

(责编: qbbear)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有