跳转到正文内容

《被遗弃的秘密》乔振宇:周播剧不能透露结局

http://www.sina.com.cn  2011年12月06日18:05  新浪娱乐微博
乔振宇《被遗弃的秘密》饰演欧冠群 乔振宇《被遗弃的秘密》饰演欧冠群

  新浪娱乐讯 作为湖南卫视(微博)首次尝试的“周播剧”,《被遗弃的秘密》已播出几周,但收视和影响力都未及预期,中国周播剧的首度尝试并不乐观。

  不过,这部由于正担任监制的电视剧还是引发了不少感情方面的话题,剧中欧冠群被称为今年荧屏最苦情男,网友戏称,“苦不过欧冠群”他爱的女人不爱他,他还要为她做嫁衣。但这个角色不仅观众看着揪心,乔振宇(微博)接受采访时表示他演起来也觉得委屈,“其实这样的爱情观是想给现代人一些刺激,因为我们都不会这样苦情。”

  “苦情男”刺激爱情观

  今年荧屏流行虐恋,《被遗弃的秘密》一播出,欧冠群“苦情男”的形象就开始大虐观众的心,剧中欧冠群喜欢大小姐,但对方不爱他,他还处处为她做嫁衣,为她拉车、打拳在所不惜,到头来却换来一记讽刺的耳光……“苦情男”角色引起热论,乔振宇表示自己也看过许多这样的评论,拍的时候也觉得委屈,“我为他着急,喜欢一个人不能说,关心她,守护她,不惜代价,我比较喜欢何晟铭(微博)那个角色,想做什么都能去做。欧冠群只能埋藏在心里面。”不过,乔振宇也认同现代社会很少有这种爱情,“我的爱情观和他的完全相反,他太能忍了,如果是我爱一个人,我会直接说,你能不能接受是你的事。万一对方比较笨,一直感觉不到,那不就悲剧了。”他也认为这部剧里面的欧冠群是在刺激现代人的爱情观,“他特别苦情,而现代社会又不会有这种苦情。可能看过之后,观众会更勇敢。”乔振宇也表示从来没有演过这样的人物,“比较考验演技。”

  周播剧前途如何不知道

  原本作为于正监制的剧集,同时播放平台又是湖南卫视,外界一致认为《被遗弃的秘密》会有很好的知名度和收视率。但是,在播出档期一推再推后,该剧被推上了“首个周播剧”的位置。目前播出几周,收视率并不太理想。对于自己主演的剧成为周播剧,乔振宇坦言刚开始他们也很诧异,“毕竟是第一部周播剧,还是挺纠结,害怕效果不好,现在看来还是可以吧。中国周播剧还不可能像欧美那样的效果。”他也表示因为改动成周播剧,剧集进行了调整和删减,“因为并不是按周播来拍的,现在却按周播剧来播,电视剧内容也会调整和删减。很多人也问我接下来的剧情,我现在也不知道剪成什么样子了,也不知道剧情发展成什么样子了。”乔振宇还表示希望周播剧有更多配合的宣传方式,“毕竟经过了六天,观众会遗忘前面的,每次播时要多一些铺垫吧。周播剧的效果,还要拭目以待吧。”对于很多网友要为他平反,呼吁让他有个好结局,他说:“结局如何不能说啊,要是日播剧就可以透露了。”

  走红要看天时地利人和

  乔振宇外形出众,当年也以《雪花女神龙》等剧中的古装造型获得不少观众的喜爱,也有古装美男的称号。不过出道十年出演过四五十部影视剧,他没遇到什么大红剧,很多粉丝也感叹他运气不好。乔振宇表示他也常听到这种说法,“剧红与不红,人红与不红,不是你想怎样就怎么样,这么多年凭借一部作品走红的也很少,可能有运气,也要有积淀,要有天时地利人和。不管怎样,我脚踏实地在走,没有走回头路,这就是一个进步。”有没有很着急?他也坦言偶尔会着急,“会想为什么这个角色不是我的,我也偶尔会这么认为,但也会想能力有没有达到,有没有这个运气。很多人说喜欢欧阳明日(《雪花女神龙》中乔振宇饰演的角色)什么的,对我来说,过去了就过去了,我只希望不断有更多的作品。”(文/孟丽)

(责编: 虫虫)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有