跳转到正文内容

《感动生命》将登央视一套 王志文挑战医疗大戏

王志文 王志文

  本报讯(记者 师文静) 20日,由中视影视、北京华鼎世纪国际文化联合打造的医务剧《感动生命》将在中央一套黄金剧场开播。此剧是国产剧首次挑战医疗题材,演绎几位医术高明、医德严谨的优秀医生在医术研究和医疗生活中的感人故事。实力派演员王志文继《人到四十》后再度饰演医生。

  《感动生命》以燕达医院几位性格迥异的优秀医生的人生经历与心路历程为主线,演绎了一段有关生命和理想的感人故事。该剧不同于一般的医疗影视剧,它没有简单地展示现实生活中的医患关系,而是对现实生活进行了升华,展示了医生的一种情怀,一段人与人之间的别样温情。

  王志文在剧中饰演的外科主治医师司马博铭医术高明,作为带教老师,他不苟言笑,鼓励学生们朝着医人医心的理想方向前进。剧中最感人的一段是,在面临儿子与病人都急需手术的情况下,司马博铭舍弃了儿子的生命,保住了素不相识的病人,他用实际行动向后辈们诠释了生命的意义。

  王志文谈及剧中角色时感动不已:“这个角色的很多故事都令人动容,他表现出来的职业操守和精神光辉,不仅会令同仁们敬佩,也一定会打动观众。”王志文称,在电视剧充满了浮躁情绪的当下,该剧随处洋溢着温暖的人性感动,主题和内涵都非常深刻。这部剧深深地感动了他,并让他开始感悟生命的意义。

(责编: Gracetot)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有