跳转到正文内容

张歆艺回首过往爱情幼稚 期待组建家庭

http://www.sina.com.cn  2012年02月20日01:50  扬子晚报

  日前,有消息传出,张歆艺(微博)已经和男演员王志飞结婚,引起网友关注。但此传闻遭张歆艺坚决否认。在前不久热播的《北京爱情故事》(以下简称《北爱》)中,张歆艺饰演的“痴情女”林夏因为鲜明的性格受到很多观众的喜爱。说起林夏时,张歆艺说与刚出道时的自己别无二致,但回首过往“年轻时的爱情太幼稚”。她告诉记者,自己正准备迎接一次“以结婚为目的的恋爱”。

  记者:《北爱》播出之后,你演的林夏很受观众喜爱,因为性格很直爽,难免显得有点二,你喜欢吗?

  张歆艺:我不知道是不是喜欢上林夏的二,不过我拿到剧本后发现这个角色和十年前的我很像,所以后来拍的时候我也没花多少心思在表演上。倒是陈思成(微博)花了不少心思。《北爱》是他的心血之作,他前前后后为每个角色做了很多修改。他找我谈戏的时候就说了,林夏基本是按照我的特点量身定做的。在片场,我也经常和陈思成讨论,我和他说起刚毕业那时的自己,比林夏还倔,比林夏还执拗。

  记者:你现在的感情状况怎样?

  张歆艺:我最近一直在跑公告,做各种宣传,真的是没时间恋爱,也没时间约会。

  记者:《北爱》中几位演员都收获爱情,你却还是形单影只。

  张歆艺:我心里有点着急。我是个长情的人,我愿意在一个人身上投入很多感情,谈很长时间。我是演员,我也挺感性的,我很容易会沉浸在角色的感情中,所以我的感情世界挺梦幻的。以前外界都说张歆艺神神秘秘的,绝口不提爱情。其实我那时真没有,我心里踏实平稳的时候不会刻意追求这些。不过现在特别想有一个家,很强烈的想法,找一个老公已经列到我的计划当中了。

  记者:有一个大概的标准吗?

  张歆艺:我认为好的恋爱模式应该是男人有担当,女人要放松。恋爱中的男女也要给对方私人空间,有彼此的精神世界。我希望我的爱情是被大家祝福的,因为好多公众人物恋情一曝光,大家就等一个结果:“看吧,他俩肯定长不了”。

  记者:我一直以为娱乐圈的人不公开恋情是怕影响工作。

  张歆艺:还是对感情没信心,怕分手,怕成为大家茶余饭后的谈资。

  记者:最近有观众评选出新一代“四小花旦”,有杨幂(微博)、刘诗诗(微博)、白百何(微博)以及张歆艺。

  张歆艺:敢情在观众眼里我还是花旦啊,我都入行多少年了。太不靠谱了,我就别跟人家小孩儿凑热闹了,再过几年我就成老旦了。我一直觉得头衔对于演戏特别不重要,很虚。圈里有些演员很在乎这个,专挑电影演,完全不看电视剧本。我就不理解,电视剧也是扎根生活的,只要是好作品就行,再说现在电影也有不少烂片啊。谢云深

(责编: 山水)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有