跳转到正文内容

王志文出演《感动生命》树时代医生典范(图)

http://www.sina.com.cn  2012年03月01日14:31  新浪娱乐微博
王志文为病人手术 王志文为病人手术
王志文教导张浩天 王志文教导张浩天

  新浪娱乐讯 电视剧《感动生命》正在央视一套热播,该剧展现了医生这一特殊职业鲜为人知的情感故事,其主演王志文在荧屏上重塑新时代医界的楷模典范。

  该剧开播以来,据央视索福瑞数据显示,沈阳地区该剧平均收视率1.34,排名第二,武汉地区平均收视率也达到了3.14。《感动生命》讲述了一群敢于与死神对决、使濒危患者重获生命的医者,展现尊重生命、完善医德的主题,编剧兼导演陈燕民(微博)在剧中多次巧妙安排戏剧冲突,更是集中表现医生们救助病患、战胜自我的过程。

  剧中,王志文饰演医院最出色的外科主治医师司马博铭,既表现出医生真实存在的私人情感和特立独行的个性特质;又在大是大非、救人的争分夺秒时,勇敢诠释了医生的这一特殊群体应该具备的心理素质和精神品质。(tg/文)

(责编: Gracetot)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有