跳转到正文内容

四川卫视携手李冰冰李宇春 开启地球一小时

http://www.sina.com.cn  2012年03月26日23:54  新浪娱乐微博
李冰冰 李冰冰
李宇春 李宇春

  新浪娱乐讯 本月31日是一年一度的“地球一小时”活动,为号召大家积极参与,四川卫视将携手李冰冰(微博)、李宇春、羽泉(微博)等一线艺人,共同启动本年度的“地球一小时”。

  自2010年四川卫视正式以“中国爱”为频道定位以来,一直以关注公益、传播大爱为己任,本次参与“地球一小时”亦是对“中国爱”的一次体现,除身体力行号召全台员工参与熄灯一小时活动外,还特别邀请到同时担任“四川卫视中国爱形象大使”和“地球一小时形象大使”的李冰冰、李宇春、羽泉等,专门录制了“地球一小时”宣传片,从即日起滚动播出。

  “末日”来临 明星环保承诺

  2007年从澳大利亚悉尼发源的为地球熄灯一小时活动已经成为全球最大型的自发环保活动,同时也是白领、潮人们眼中最具流行风尚的事件。2009年末,科幻大片《2012》刮起了一阵世界末日的舆论旋风,而对于关注环保的人来说,这种末日情节则更加成为审视自我,关心环境的理由,因此,在传说中的“末日”2012年举办的“地球一小时”也就格外受到瞩目。

  在“地球一小时”宣传片中,李冰冰透露,去年,她的环保承诺是“自愿吃素100天,用更加健康和环保的方式生活”,而今年则要走进自然,亲近自然。2011年,李宇春和她的团队承诺拒绝使用一次性餐具,而今年的目标则是更加亲近小动物。目前,这几个宣传片已经在四川卫视以及WWF世界自然基金会网站上播出。

  四川卫视开启史上参与人数最多“地球一小时”

  2012年“地球一小时”的活动主题为“每个人心中都有一个环保家”,旨在唤醒公众的环保意识,同时让更多有创意的环保行动进入人们的视线,在中国,WWF全球形象大使、四川卫视中国爱大使李冰冰、李宇春应邀专门录制了“地球一小时”宣传片。而除了播出宣传片外,四川卫视更计划在3月31日当晚8点半做出更多举动。有传四川卫视将以“地球一小时”活动为契机,酝酿频道绿色改版,同时因成龙(微博)、李冰冰、李宇春、梁咏琪(微博)、濮存昕(微博)、朱哲琴(微博)等明星都已签约四川卫视中国爱形象大使,下一步这些明星将全面出现在四川卫视各大综艺节目中,不乏有人将担任主持人等重任。

  今年WWF与四川卫视的合作,是其首次登陆内地电视台,而作为全国覆盖前五名的四川卫视,也将把这一共爱地球的呼号传遍全国8.7亿观众,这样的一个影响力与参与度可谓是“史上参与人数最多的地球一小时”。

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有