跳转到正文内容

《北爱》二轮深圳热播 剧中金句成流行语(图)

http://www.sina.com.cn  2012年04月29日10:11  新浪娱乐微博
《北京爱情故事》海报 《北京爱情故事》海报
陈思成和佟丽娅 陈思成和佟丽娅
李晨和杨幂 李晨和杨幂
张译和佟丽娅 张译和佟丽娅

  新浪娱乐讯 随着《北京爱情故事》近日在深圳卫视的二轮播出,也带动该剧网络上热度持续升温,剧中几位主角的话被网友整理成语录,纷纷发在微博和论坛上,成为网络热议话题。

  幽默台词是收视重要法宝

  《北爱》剧中的精彩台词堪称全剧的重要亮点,成为收视一大制胜法宝,喜欢该剧的网友表示:“这部戏的台词太给力了,幽默风趣,一针见血。”细心的网友为该剧总结出了不少的有意思的台词,这些金句基本上可以分成两类:一类是针对爱情、特别是现实中物质爱情的犀利解读。二类是京味的调侃,耍贫嘴。

  犀利讽刺物质爱情引发共鸣

  《北京爱情故事》之所以追观众追捧,很大因素是对物欲时代爱情观的探讨,而剧中人的爱情故事,现实中人都能在自己身上或身边人找到对应点,因此容易引起共鸣。比如:“ 我觉得爱情一定都不复杂,来来去去就这三个字:我爱你,我恨你,分手吧,在一起”;“ 如果爱一个人是犯贱的话,那全世界都是贱人” 等都让人印象深刻。“当今社会,说难听点,爱情的本质就是寸金算两的等价交换,唯一的区别在于你出手的是人民币还是美元。”这一句是很多网友认同,在微博转发很高的台词,一位形容自己很受伤的网友说“这句话太到位了,生活就是这样现实和残酷。”当然,也有网友认为这话太片面,剧里的话别当真。

  看耍贫嘴观众图个乐

  正在追《北京爱情故事》一位观众夸张地在网上评价,看第一集,就被里面京味台词吸引,“这几天就靠看这些人斗嘴活着了” ,并举例“因为哥们儿最近遇见一个人,她让我觉得自己武艺全失,功力尽废。”说,他自己现学现卖把这台词在生活中说几次了。也有观众认为该剧部分台词过于贫嘴,表示:“这部戏有些台词就是为了贫嘴而贫嘴,什么中华儿女千千万,不行咱就换,其实没有什么实质意义,只是博君一笑而已。”究竟台词是否恰当都是见仁见智,但该剧的大热已是毋庸置疑。

(责编: Gracetot)
分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有