跳转到正文内容

梦想秀圆梦人疑似走秀选手 引发造假争议

http://www.sina.com.cn  2012年05月03日15:53  潇湘晨报

  浙江卫视(微博)《中国梦想秀》第三季已经播出了三期节目,而各种争议也随之出现,日前有观众举报,一些不法分子打着《中国梦想秀》节目组的名号进行短信诈骗,浙江卫视官方表示已经报案,到目前为止从未发布过任何中奖短信,希望观众们小心这样的骗局,切勿“中招”。与此同时,在前三期的节目播出之后,又陆续有观众发现节目中的圆梦人身份造假,疑似走秀选手。近日节目组负责人首度发声,针对当下众多话题给出解答。本报记者沈参 长沙报道    

  话题:选秀达人出现引争议

  自开播以来,梦想秀的舞台因为拥有多种类型的圆梦者而备受关注,这些圆梦者多以励志、公益等感人内涵得到评审团和节目组的信任。然而,眼尖的网友近日却在网上爆料称,有圆梦者其实是综艺栏目中的“常客”。如第三期节目中的“前门兄弟”就被网友爆料在多个舞台上见到其身影。某网友在看完节目后表示:“和刘霜霜、哈佛女孩这些圆梦者相比,这些走秀人物的出现在我看来很不协调,别人是用真诚来面对梦想,而他们则是利用这种真诚。”

  回应:将加大身份核实的力度

  对此,梦想秀导演组负责人在接受记者采访时回应称:“节目组原本想在梦想秀舞台中体现出大众身边平凡人的梦想,这是一个公益大过娱乐的舞台,出现专业走秀的面孔并不是我们制作这档栏目所希望的。因此我们也将在之后的节目中加大对选手身份的认证核实,对他们以往的经历要更加充分地了解。当然,并不是在之前参加过综艺节目的人就不能登上梦想舞台,而是不赞同某些人利用这样一个公益平台去谋取个人成名的不恰当利益。”

  [争议·形式]

  梦想=物质?何乐而不为呢

  在三期节目播出之后,除了选手的身份争议,梦想的内容也被不少网友认为太过现实,比如绵羊妹妹、刘霜霜这些圆梦者,她们的梦想很简单。节目组也会直接成全她们一些看似很现实的梦想,包括给绵羊妹妹送电脑,帮助刘霜霜做耳蜗移植手术,因此许多观众表示这种实现梦想的方式太过简单和直接,“去参加梦想秀,通过特别的身世和出色的表演来让节目组给人们一些实在的物质帮助,虽然这能直接帮助到他们,可这样的方式又能对他们的内心产生多大的影响呢?”对此,梦想秀节目组也回应表示:“梦想各不相同,实现梦想的方式也多种多样,有的圆梦者,他们的梦想确实很现实,现实到只想要一张机票或是仅仅能在这个舞台上出现一下,而这些人,我们也会同其他特别的梦想者同等对待的。如果我们能在最短的时间用最直接的方式去成就别人的梦想,这又何乐不为呢?”

(责编: 山水)
分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有