跳转到正文内容

《满秋》继续苦情 颜丙燕集集有哭戏(图)

http://www.sina.com.cn  2012年05月15日11:42  金羊网-新快报微博
《满秋》继续苦情颜丙燕集集有哭戏(图)
《满秋》剧照

  新快报(微博)讯 记者 梁燕芬 报道 身为金鸡奖影后,颜丙燕(微博)行事却一向低调,不过最近新作不断,其新片《飞越老人院》近期即将登陆全国院线,而她主演的苦情励志剧《满秋》12日起在陕西卫视以及乐视网开播。颜丙燕再次挑战起角色的年龄跨度,颜丙燕坦言,集集都有哭戏,演得身心疲惫。

  《满秋》主要讲述的是一个女人和四个男人的故事,取材于真人真事,从最初构思到拍摄整整花时七年。颜丙燕饰演剧中好媳妇满秋,在看到丈夫和新欢的生活环境之后,明白彼此差距并选择了离婚,但她所选择的不是甘愿认输的人生。剧中颜丙燕除了要面对前夫和新欢给自己带来的伤害和打击外,还经历和遭遇着小叔乃文的纯洁爱慕和好友马立本的倾心扶助。

  在《满秋》中,对演惯了苦情戏的颜丙燕来说,竟然还是让她意外感觉到疲惫,因为几乎每一集戏里都有泪点,这也让颜丙燕感觉“从进组第一天就开始拍哭戏,后来发现每一集里都得哭,有时候哭到两只眼睛都肿了”。颜丙燕认为,满秋身上体现出了一个中国女人的所有传统美德,“她美丽、坚韧、贤惠。”虽然满秋最终患癌症离开人世,但颜丙燕认为,这部剧亲情且励志。颜丙燕回忆,自己当初看完剧本后很快决定接拍,“我觉得满秋是我这么多年拍戏以来,看到的最好的剧本,剧本中包含了众多的社会问题,比如婚外情、外出打工、教育方式等的一些问题写得非常好,所以当时一看就决定一定要饰演好这个好媳妇的角色。”

(责编: sisi)
分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有