跳转到正文内容

豆豆亮相央视六一晚会再唱《国家》

http://www.sina.com.cn  2012年06月01日11:04  北京晨报
豆豆(中)将亮相今晚央视“六一”晚会 豆豆(中)将亮相今晚央视“六一”晚会

  晨报讯(记者 王琳)去年央视“六一”晚会上,豆豆以一曲《国家》给观众留下了深刻印象,今年豆豆再次亮相央视舞台唱响《国家》,“大家从我的歌声里可以感受到作为中国人的自豪和幸福。”

  本次“六一”晚会将于今晚8点在中央电视台CCTV-1和少儿频道、中国网络电视台并机播出。晚会参演人数达历届之最,主要围绕“孩子们最盛大的节日”谋篇布局,集中体现在党和国家的关怀下,全国少年儿童幸福快乐的美好生活。晚会还巧妙地融入国际元素,并运用动漫狂欢、少儿歌曲联唱、情景舞蹈、杂技等多种艺术表现形式,龙年春晚曾使用过的升降舞台也再次被采用。由王平久(微博)作词、金培达(微博)作曲的《国家》是一首为新中国成立六十周年献礼的歌曲,其童谣版的领唱就是豆豆。如今的豆豆已经成长,在关注演唱技巧的同时更注意对歌曲的理解与诠释。“我知道这次‘六一’晚会的主题是幸福像花儿一样,我唱《国家》的时候很多人告诉我,从我的歌声里可以感受到作为中国人的自豪和幸福,那我想我的歌声可以给小朋友们带来快乐,就像花儿一样,我就觉得很幸福呀。”

  据了解,豆豆日前接到英国有关方面的邀请,准备赴英国伦敦举办奥运个唱,演唱会已经在筹备之中,届时豆豆将与英国一位著名歌手共同唱响激情奥运。

(责编: sisi)
分享到:
  • 新闻云南巧家爆炸案赵登用被人利用充当肉弹
  • 体育奥运-陈一冰吊环遗憾摘银 中国摘第31金
  • 娱乐韩庚江铠同恋爱细节曝光:男方主动追求
  • 财经成品油上调在即 两大油企提前控销推涨
  • 科技财政部或出数十亿助组建国家有线公司
  • 博客单士兵:17岁少年杀人事件的恋爱暴力
  • 读书文史观天下:美国枪击惨案的隐秘内幕
  • 教育90后成留学主力军 六成人想去美国
  • 育儿热议男童进女更衣室:易促孩子性早熟?
  • 健康独家:哪些伤口易癌变 立秋养生须知
  • 女性奢侈品新玩法:以亲民的姿态走入秀场
  • 尚品摇滚范儿英伦暗黑系珠宝 大闸蟹外的好蟹
  • 星座测试你的爱情记录 12星座36种未来
  • 收藏景德镇瓷器年涨30% 元龙泉青瓷特征浅析
  • 相关博文

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有