《新女婿时代》林永健牛莉好事多磨(图)

2012年10月19日11:44  燕赵都市报
发布会现场,林永健和“丈母娘”何赛飞耳语,把牛莉晾在一边 发布会现场,林永健和“丈母娘”何赛飞耳语,把牛莉晾在一边
林永健 林永健

  婆媳剧历来都是荧屏主流,婆媳关系自然也是剧中的焦点所在。即将于10月22日在北京卫视播出的《新女婿时代》独辟蹊径,将目光聚焦在了女婿身上。昨天该剧主创在北京召开开播发布会,大龄“新女婿”林永健携剧中媳妇牛莉[微博],丈母娘何赛飞,小姨子何洁[微博],连襟英壮等演员“全家出动”。从外形上看,何赛飞怎么也不像林永健的丈母娘,她坐在林永健和牛莉中间,不时与“女婿”耳语,很显默契。本报特派记者侯艳宁

  导演解读:

  男性视角是电视剧一大趋势

  《新女婿时代》主要讲述了林永健饰演的大女婿丁胜利,一个无房、无车、无存款、无本地户口的“四无大龄男青年”,在爱上了北京本地的女作家向美丽后,无奈遭到丈母娘的刁难嫌弃,在和丈母娘斗智斗勇后,最终抱得美人归的故事。导演王小康[微博]告诉记者,这是一个新式家庭里的新女婿的故事,因为按照世俗的眼光看,丁胜利一穷二白,但最终却能上演完美的“逆袭”娶得美女作家,在生活中是很难发生的情况。“这个爱情故事本身就很有新意,与以往的灰姑娘故事很不一样。

  另一方面,导演王小康还强调这是一部以男人视角为切入点的电视剧,这就让《新女婿时代》在风格样式以及题材上都完成了一个突破,“因为电视剧的收视群体以女性居多,他们当然会比较希望看到男性的故事,而且这样还能一箭双雕地使许多男性观众都能爱上看电视剧。”王小康还表示这将会是家庭伦理剧以后发展的一个大方向,“可以说婆媳的剧已经太多了,有点山穷水尽了,所以需要这样的突破。我还会把这个系列继续下去,说不定下一步就把目光放在老丈人身上。

  牛莉林永健演戏笑场多

  牛莉和林永健演的这对剩男剩女,虽然在结合过程中困难重重甚至有点苦情,但这部剧其实算是一部轻喜剧,因为两个人面对问题都抱着乐观的态度,所以也发生了一些啼笑皆非的故事。而牛莉和林永健在实际拍摄的过程中也特别欢乐,牛莉告诉记者,一到他们俩对戏的时候笑场的次数就特别多。“有一场戏是说向美丽失恋了,一个人在办公大厦里面郁闷着。这时候丁胜利作为保安队长就借着职位之便上来探望我,给我送夜宵,和我聊天,逗我开心。那场戏丁胜利就说了好多笑话给我听,于是我就立刻不郁闷了,被他逗得笑个不停。”其实这场戏里牛莉的笑从头到尾都是笑场,“真的是被林永健逗得自然地笑出来,不是演的,因为他太逗了,演得都快飞起来了,眉飞色舞的,加上他比较喜感,他不说话我都能笑上半天。”不过后来这场戏并没有重拍,因为牛莉笑得虽然夸张但很真实,是导演需要的结果。”

  林永健和牛莉都是春晚的常客,两个小品能手在轻喜剧作品中当然不忘小小发挥一把。牛莉还透露她今年春晚的安排,“已经受到了节目组的邀请,搭档也确定了,是郭冬临老师,但小品的剧本还没有确定,所以也有可能有变数。”

  林永健与何赛飞李菁菁

  都曾演夫妻

  《新女婿时代》中的林永健可谓“艳福不浅”,女主角牛莉在这部剧中演他的媳妇,与他搭档的何赛飞、李菁菁都曾在剧中演过他媳妇。何赛飞与林永健在《老马家的幸福往事》中演一对风雨同舟的夫妻,对于这次的差辈演出,何赛飞调侃道:“因为林永健本身比我小,上次是把人家弄老了跟我演夫妻,现在找补回来了,一下子又小了那么多。”对于林永健在剧中的时髦造型,何赛飞打趣说:“他这次很帅,可是他越帅我就越忍不住想笑。”

  曾凭借《金婚》中庄嫂一角而深入民心的李菁菁与林永健在这部剧中再度携手,上演一段“女追男”的搞笑桥段。可能是“庄氏夫妇”太过深入人心,林永健和李菁菁在这部剧中的对手戏从台词、表情到肢体、动作的来来回回,都有着“庄氏夫妇”的招式,看着会让观众眼熟。

  何洁告别客串

  爱上父辈英壮

  歌手出身的何洁近年来也曾在多部影视剧作品中频频露脸。此次在《新女婿时代》中,何洁连演带唱,被问到是否准备正式开始自己的演戏唱歌双栖道路,何洁表示自己对表演很感兴趣,因为这个剧阵容强大,所以自己这次重点不是演出,而是来剧组学习。在剧中和何洁谈恋爱的英壮,认为年龄不是问题,他说自己也是“90后”,上世纪90年代后参加工作。剧中的何洁有恋父情节,爱上英壮扮演的香港心理学教授。

 

分享到:
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭