《新女婿时代》收官 慈文4剧收视喜人

2012年11月09日18:43  新浪娱乐 微博
林永健李菁菁 林永健李菁菁
林永健牛莉 林永健牛莉

  新浪娱乐讯 日前,都市生活轻喜剧《新女婿时代》在北京、浙江、东方三大卫视收官。该剧由慈文传媒旗下东阳紫风出品,林永健[微博]、牛莉[微博]、何赛飞、李菁菁等主演,开播后赢得了观众、业内、媒体等各方面的高度认可,并引发北漂、裸婚、不婚主义等多个当下社会热点话题的讨论。而这也是继新《西游记》、《青盲》、《五号特工组2之偷天换月》之后,慈文传媒今年第4部稳居卫视收视前三甲的电视剧。

  年初,新版《西游记》亮相东方、浙江、天津、云南四大卫视,从播出第一天起,就成为各媒体和网友热议的焦点。不仅如此,该剧还于7月先后登录新加坡和台湾,均取得了良好的收视效果,在新加坡更创下新的收视记录。这也是继2008年以来《神雕侠侣》、《七剑下天山》等剧在海外收视屡创佳绩,慈文传媒连续3次被国家商务部、文化部、广播电影电视总局及新闻出版总署四部委联合评为“国家文化出口重点企业”后,再次成功进军海外市场,慈文也因此荣获2012年国家广播电视协会颁发的“第九届全国十佳电视剧出品单位”称号。

  3月,首创“心理谍战”,主打密室悬疑的《青盲》,在一片叫好声中收视夺冠。该剧以“高节奏,高悬疑,高智商”的“三高”品牌,颠覆了观众对于当下谍战剧“千剧一面”的印象。刚一播出就被誉为“中国版越狱”,并被认为是首部内地拍出了美剧范儿的电视剧。而整整50集的《青盲》成功创造了谍战剧前所未有的火爆程度,剧中层层迭起的悬念也让一众谍战迷大呼过瘾。

  5月,慈文传媒酝酿5年之久的谍战剧《五号特工组2之偷天换月》登录浙江、天津、云南、江西四大卫视,开播后,该剧收视一路攀升,成为坊间热议的焦点。更有甚者,该剧于8月底二轮上星重播,收视率一直名列全国卫视同档前三甲,9月5日当天打败《正者无敌》、《童话二分之一》等同时段热剧,居全国卫视第一。

  据悉,在以上四部剧之后,慈文联手紫晶泉、中视美星出品的新剧《非缘勿扰》正在进行后期制作,这是慈文继《双响炮》后9年,再度回归都市情感题材,携手苏有朋[微博]聚焦“不婚族”的喜怒哀乐,有望再创收视高峰;谍战剧方面,慈文在《五号特工组》系列创收视佳绩后,大胆创新,涉水美式谍战的《枪花》也已完成粗剪,或将引领新的谍战风潮。此外,慈文大剧《毕有财》被中宣部和国家广电总局列入十八大重点剧目名单;而慈文与浙江影视集团联合摄制的年代情感大戏《亲爱的》已进入发行阶段,该剧由闫妮、何冰、曹炳琨[微博]主演,讲述了一个女人和两个男人一生的爱恨纠葛。

  作为中国最具实力和影响力的大型影视制作机构之一,慈文传媒多年来出品了《小鱼儿与花无缺》、《雪山飞狐》、《老马家的幸福往事》、《半生缘》、《国家宝藏之觐天宝匣》、《家》等数十部脍炙人口、多次包揽国内各项大奖项的电视剧。董事长马中骏坦言,在稳步前行的同时,他深刻领会到:从作品出发,做流行的经典;从制作出发,探索影视作品的文武双全之路,是慈文一路走来所需要更加认真对待的课题。“我们一直认为,文化创意公司的核心价值就是创意,要形成对社会有价值、有贡献的创意,并能把这个创意执行好,变成产品、大众消费、衍生产品。这样的公司才是有价值的。所以,创意永远是慈文的核心业务。”

(责编: qbbear)
分享到:
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭