剧版《失恋33天》发布会 张默称不是“娘娘腔”

2012年11月11日23:19  新浪娱乐 微博
“失恋大家族“ “失恋大家族“
“魏依然”扮演者陈亦飞酷劲十足 “魏依然”扮演者陈亦飞酷劲十足
”新仙贱“状态轻松直面媒体犀利提问 ”新仙贱“状态轻松直面媒体犀利提问
《失恋33天》将失恋进行到底 《失恋33天》将失恋进行到底
监制滕华涛:刘恺拍得比我好 监制滕华涛:刘恺拍得比我好
幕后团队滕华涛:编剧张蕾、导演刘恺、监制 幕后团队滕华涛:编剧张蕾、导演刘恺、监制
姚笛、张默交口互赞信心十足 姚笛、张默交口互赞信心十足
姚笛:现在我是“姚小仙” 姚笛:现在我是“姚小仙”
姚小仙笑容灿烂 姚小仙笑容灿烂
张博、沈佳妮、潘之琳相谈甚欢 张博、沈佳妮、潘之琳相谈甚欢
张博沈佳妮饰演“最不受待见的情侣” 张博沈佳妮饰演“最不受待见的情侣”
张默饰演电视剧版王小贱 张默饰演电视剧版王小贱

  新浪娱乐讯 爱,就疯狂;不爱,就坚强。11月11日光棍节,由北京华美时空文化传播有限公司、金盛信马影视文化有限公司、完美世界(北京)影视文化有限公司联手精心打造的电视剧《失恋33天》举行了一场别开生面的舞台剧形式的大型发布会。发布会的主角除了监制滕华涛、导演刘恺、编剧张蕾,主演姚笛[微博]、张默、张博[微博]、沈佳妮、陈亦飞、潘之琳、叶倩云[微博]、陈希、黄艺馨[微博]、于莎莎等等,还有一对特别代表着“失恋情绪”的小丑。

  姚笛承诺剧火将自曝悲催失恋经历

  无论别具一格的发布会形式,还是之前发布的一系列精致海报、视频,都足见电视剧《失恋33天》的精品制作要求。这一点在姚笛口中也得到了证实:“其实当初我接下这个角色压力也特别大,因为之前电影版三个多亿的票房太成功了。那我跟滕华涛导演要了十天时间,反复去想,因为很喜欢这个剧本最后接下了。而且这个制作团队非常认真,之前有很长时间的排练。尤其拍摄时,甚至细致到导演刘恺会在拍某场戏之前给我一段音乐,让我找感觉。我等这个戏等了三个月,那我一定要把它做好,要认真对待。”现在姚笛早已将自己与黄小仙融合为了一体,她说:“黄小仙让我找到了很多共鸣,所以我现在叫她姚小仙。”

  当被问到是否有过如同剧中黄小仙一样的悲催失恋经历时,姚笛虽不像张默那么大方讲出来,却承诺说:“只要到时剧播得火,我一定自曝一次痛彻心扉的失恋经历。”

  张默曝无厘头失恋经历 自称不是“娘娘腔”王小贱

  在剧中饰演王小贱的张默在面对媒体是否剧中也是“娘娘腔”的问题时回答:“如果要娘,就不找我演了。”而他也同时透露接下这个角色也让他纠结了一段时间:“今年8月,制片人马珂给了我剧本的前十集,我一天就看完了。说让我演王小贱,我的确争扎过,之前曾因两个原因推掉过,一个是电影中文章[微博]演得非常出色,我做不到;第二就是我不知道这么优秀的电影为什么要拍成电视剧。后来是被制作团队的氛围吸引,而且导演刘恺说开拍前要排练一个月,这些做法跟以往拍电视剧非常不一样,让我感觉到他们要做真诚的戏。那虽然我不是文章,但这个世界上会有好多王小贱,我张默也可以是其中之一。”

  每个人都可能是黄小仙,每个人失恋的理由也都不相同,而张默的第一次失恋让人觉得颇有些无奈。张默大胆坦露:“我的第一次失恋,因为老师跟我女友说我是张国立的儿子,之后肯定不愁前途,但她就不行了。于是,我就失恋了。”

  片花中,文章、白百何[微博]、李晨[微博]、任重[微博]、刘芸[微博]都有客串出场,当被问到在剧中是否与文章和白百何有对手戏时,张默笑着说:“我不希望跟他们有对手戏,他们的故事在电影中已经结束了,我们在电视剧中跟他们PK。”

  “失恋者联盟”众妖孽发布会闪亮齐登场

  发布会上客串了一把主持人的张博在介绍自己的角色时开玩笑地说:“我在剧中饰演陈世美角色陆然。当初接到这个角色是因为导演刘恺说我就是陆然,因为我刚刚干了跟剧中陆然一样的事儿。不过开机前的排练,真的是我之前拍电视剧从来没遇到过的。”已经合作了一段时间的沈佳妮跟张博很有默契,她说:“陆然是陈世美,我饰演的冯佳期在情感上也犯过错误,是个不合格的闺蜜。”

  台湾优质小生陈亦飞一身高富帅造型亮相,在剧中他饰演魏依然,是个做事讲究高效率的钻石王老五。对于黄小仙与拜金准新娘李可,陈亦飞有一个绝妙的比喻:“小仙就像博物馆,我对她很好奇,但不会去碰触她。李可像一封很久没有开启的Email,让我会忍不住去找回邮箱的密码。那我自己,其实就是一提款机。”

  与陈亦飞剧中演一对情侣的潘之琳,也用了一个比喻在形容围绕在李可身边的一群人:“《失恋33天》的魅力就在于里面的人物都像是生活中的朋友,大家都在里面可以找到原型人物。我饰演的李可生活得很潇洒,她时刻生活在自己的世界里,魏魏对她来说就是王子,婆婆就是太后,至于黄小仙、王小贱那就是她的臣民。”

  精彩视频引爆全场 “失恋Style”先发制人

  打破传统发布会形式,电视剧《失恋33天》的发布会俨然变成一场炫丽舞台剧的舞台剧,背景LED大屏也被设计成为一台巨形卡通电视机,在一对“失恋情绪”小丑嬉笑的引领下,几段精剪的不同主题视频成为全场最吸引人的关注点。

  在“失恋Style”的主题视频中普通人的“失恋物语”、“失恋进行时”的彩排都吸引了在场嘉宾和媒体的目光。发布会上,片花中而长达10钟的精彩片花更是将剧中的经典片断以独特的剪辑方式呈现出来。在快闪的紧凑节奏中,万众期待的姚笛与张默的新“仙贱”组合酷辣登场,张博、沈佳妮饰演的“魄淡”前男友与前闺蜜陆然、冯佳期也亮了相,还有台湾优质小生陈亦飞、“小海燕”潘之琳组成的高富帅拜金女组合让人惊艳非常。

  精心剪辑的片花如同一部精彩纷呈的微电影,人物个性一目了然,酷炫镜头让人目不暇接,诱人情境点到为止让人欲罢不能。姚笛版黄小仙保持了彪悍的“大刺女”本色,在失恋前的疯狂欢乐肆无忌惮,到失恋后惆怅痛哭极品脾气大爆发之间不断切换,让观众切身感受着失恋者的分裂。张默饰演的王一扬不改毒舌本性,且在情绪、动作上更多了细节表达,一个故作扭捏的撒娇动作,一个耍着小聪明的放电眼神,都让他的“贱痞”气息由内而发,让人忍俊不禁。

  滕华涛掀全民“失恋风” 不掺水不炒冷饭

  10分钟的精彩片花后,发布会现场响起热烈掌声,大家都被片花中精剪的片断和特别的拍摄手法吸引。作为电视剧《失恋33天》监制的滕华涛轻松又自谦地说:“做监制没那么累了,都导演刘恺在干活儿,他比我拍得好。”

  导演刘恺坦言:“拍电视剧《失恋33天》压力特别大,非常紧张。站在滕华涛和编剧张蕾之间我是既紧张又有安全感。滕华涛是我师哥,所有创造力的源泉都是他。而且感谢张蕾,从电影到电视剧的内容体量很大,而且要不缺少“仙气儿”,她做到了。如果大家喜欢这部剧,首先的功臣就是张蕾。失恋话题社会共鸣广泛,大家对它都有发言权。从筹备到拍摄,所有角色和主创都在自发地以他们的方式贡献着他们的表达,希望播出时得到更广泛观众群体的共鸣。如果要我对观众说一句话,那就是‘不许换台’。”

  编剧张蕾说在看片花时心怦怦直跳:“真的非常精彩,感谢制作团队和主创们将这个故事呈现得这么完美。可以说,我们的作品不掺水不炒冷饭,欢迎对号入座欢迎参与和讨论。”

(责编: Zane)
分享到:
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭