平安:不想成为“好声音” 希望声音被记住

2012年11月13日17:51  北国网-辽沈晚报 微博
记者与平安合影 记者与平安合影

  在《直通春晚》首场晋级赛成功晋级后,发挥近乎完美的平安接受了本报记者的专访。从酒吧歌手到《中国好声音》的学员,再到《直通春晚》,平安表示,不会因为身份的改变而改变自己的风格和梦想,他坚信“我的声音能给人一种温暖的感觉”。

  “不想通过音乐牵着别人走”

  自从参加了《好声音》之后,平安从一个在各种酒吧演唱的歌手迅速成长为一个拥有近万粉丝的明星。对于自己的变化,平安表示没有想到,“大家这么支持我,我真的很感动,他们让我觉得我这么多年坚持的东西都是有价值的。我并不想通过音乐去牵着别人鼻子走,我只想让大家通过我的音乐能够感受到一种温暖。 ”

  在上周日《直通春晚》的节目中,平安真的做到了,当他唱完《天天想你》之后,明星评委三宝老师上来就是这么一句“我怎么一听你的歌就高兴呢!”。不光三宝老师,在场的所有人也感受到了平安的温暖和快乐。

  节目录制的前两天也就是11月9日,这天正好是平安的生日,平安在微博上晒出了歌迷送给自己的生日礼物,满满一床,这还只是一部分。当记者问道这么多热情的粉丝是否给你的生活带来烦恼时,平安说道,“其实不是烦恼啦!倒是有些烦扰,打扰的扰,但是我知道大家是真的喜欢我才这么做的,我除了唱更多好听的歌给歌迷听以外也没什么可以回报大家的。 ”

  “不想总挂在好声音名下”

  如果要说是《好声音》成就了平安一点也不为过。在这之前平安曾经参加了很多选秀比赛,却并未因此而扬名。“其实参加比赛只不过是给自己一个让大家更容易认识自己的机会,也达到了宣传的目的,虽然我之前也在酒吧唱过,但是我知道那只是一个锻炼和维持生计的手段,并不是我的最终舞台。如果不是《好声音》,不可能有这么多人认识我,我也不可能来到这个国家级的舞台来唱歌,可以说是沾了《好声音》的光了。 ”

  但是,平安并不是一个没有自己想法的人,“我已经三十多岁了,不可能还是二十多岁时的想法,我要把大家对我的关注当成我的动力,演唱出属于平安自己的音乐,我也不想总是挂在《好声音》的名字下面,我要成为自己的品牌。 ”

  “上春晚也不代表什么”

  在昨日凌晨才结束的比赛中,平安以他完美的表演和高人气毫无悬念的成为最大赢家。于是很多网友都在猜测,平安一定会登上今年的春晚,对此平安则表示不在乎,“其实能上春晚也不一定会怎么样,它并不代表什么,也不能给你带来什么经济利益。但是春晚确实是一个标杆,如果能够登上这个舞台一定会给歌手带来一定的成就感,而这种成就感也是大多数人所追求的。 ”

  为了参加《直通春晚》的节目,平安推掉了很多商演和演唱会的巡演活动,“凡事都是有利又有弊的,虽然我失去了一些表演的机会,但是在这个舞台上我也获得了很多别人无法得到的东西,这是没有办法去衡量的,我很享受这个舞台,这就足够了。 ” 记者 李娜电自北京

分享到:
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭