干露露母女放泼撒野 广电总局叫停《棒棒棒》

2012年11月29日09:26  北京青年报

  本报讯 近日,干露露娘儿仨在江苏教育电视台《棒棒棒》节目制作现场撒泼、大爆粗口的一段录像震动网络并引发众怒。昨日,国家广电总局新闻发言人对此事件明确表态称,江苏教育电视台违反《广播电视管理条例》,罔顾媒体社会责任,为丑恶言行提供展示舞台,造成恶劣社会影响,应当受到严厉谴责,广电总局将依据有关法规,给予严肃处理。

  近日,综艺节目《棒棒棒》邀请干露露母女三人参加节目录影,干露露以一身透视装扮出席,并宣称她要带妹妹正式出道娱乐圈。当被观众问到“在外界看来你不是靠演戏唱歌出名的,而且你也只是一个娱乐边缘人,怎么能帮到你妹妹?”干露露开始阐释自己在娱乐圈的位置,以及自己的心态,在一大段逻辑错乱、粗口连篇的表述过后,干露露开始辱骂观众,并狂妄表示“我们姐妹就是要做大小S[微博]那样的人,不管别人说什么,我们就是要做自己!他们阻止不了我们成功!”这期节目一经网络曝光,干露露母女便招来骂声一片,很多网友痛斥干露露母女的同时,更斥责《棒棒棒》节目无水准,为收视不择手段,堂堂教育台,竟然邀请此类粗人出镜,不但有辱斯文而且丧失原则。

  昨日,国家广电总局新闻发言人就此事正式表态,称根据《广播电视管理条例》,教育电视台只能制作播出教育教学节目。而江苏教育电视台擅自改变频道定位,违规制作播出低俗娱乐节目,明显违反法规规定。国家广电总局多次强调,广播电视播出机构要坚持导向立台,坚守社会责任,维护社会公德,不得邀请有丑闻劣迹的人作节目嘉宾。江苏教育电视台《棒棒棒》节目无视相关规定,对录制现场的恶言丑行不加制约,任其放肆,致使粗俗视频网上流传,放大了丑恶现象,违背了媒体职业道德,败坏了媒体形象。新闻发言人表示,国家广电总局已责令立即停播《棒棒棒》栏目。总局正对这一事件作深入调查,近日将依法依规作出进一步严肃处理。新闻发言人重申,各级各类广播电视媒体,以及包括网络、移动终端在内的各类视听新媒体,应从这一事件中吸取教训,严禁丑闻劣迹者在视听节目中发声出镜。

分享到:

猜你喜欢

换一换
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭