《紫檀王》收官 赵芮郭东文难逃命运枷锁

2012年12月03日17:01  新浪娱乐 微博
郭东文饰演王子敬 郭东文饰演王子敬
赵芮、王挺浪漫牧马 赵芮、王挺浪漫牧马

  新浪娱乐讯 由北京典范文化传媒有限公司重金打造的年代大剧《紫檀王》即将在中央电视台电视剧频道完成收官热播。作为国内第一部以紫檀为题材的电视剧,由王挺[微博]、金铭[微博]、郭东文、赵芮、褚峰、周建鹏、丁建钧等知名实力派演员联袂主演。自播出后《紫檀王》便凭借其商战、情感纠葛、民族斗争等情节元素取得收视与口碑双丰收,在同时段播出的影视剧中脱颖而出,并引发了全民大讨论,王挺饰演的陈汉昌逐渐成为了一位有担当的“紫檀王”,赵芮饰演的马亚男的无私付出最终能否有所回报?郭东文饰演的汉奸王子敬能否被严惩,成为收官之战的最大看点。

  《紫檀王》情感戏虐心    赵芮金铭谁能抱得“英雄”归

  年代大戏《紫檀王》除紫檀文化贯穿始终外,感情戏也反映了民国时期的爱情观。这条感情线看似以一男三女的爱情故事为表象,其实却致力于烘托出更高尚更广泛的情之涵义。剧中,金铭饰演的留洋闺秀玉珠,赵芮饰演的军队千金马亚男以及宋雨霏[微博]饰演的一代名伶江楚云都情定于“紫檀王”陈汉昌。四人之间复杂的情感纠葛,观众大呼“虐心”之余也忍不住唏嘘垂泪,这一段凄美哀怨的乱世奇情也成为剧中最重量级的催泪弹。

  青年实力派演员马亚男在此番出演中,被很多观众喜爱。她是马旅长宝贝千金,胆大心细,喜男孩装扮,在意外邂逅陈汉昌之后,便情窦初开暗恋上陈汉昌。两人都有强烈的爱国情操,所以最终成为“紫檀王”的红颜知己兼“好哥们”,亚男多次帮陈汉昌渡过难关。他对汉昌的爱炽热而强烈,可是由于性格影响与自己的家族的身世缘故,她直白的表达自己的爱。观众纷纷力挺马亚男与陈汉唱“登对成双”,在看见两人感怀拥抱之时,许多观众直言留下了眼泪。

  剧集播放至今,江楚云则被迫嫁给了徐掌柜,金铭饰演的玉珠因上一代的家族恩怨,她与陈汉昌的爱恋只能成为可视而不可及,但陈汉昌心中却只有玉珠。这让观众纷纷猜测大结局时,金铭与赵芮谁才能抱得“英雄”归?

  郭东文“预言成真 ”    王子敬被批的体无完肤

  优秀的电视剧,其故事结构必需尊重影视剧的创作理念,同时又赋予剧中人物生活气息。每个角色所代表的是大时代环境下个性鲜明的一部分人。上流社会与底层社会的交织碰撞出的火花,正反面人物的忠奸对比,追求情感自由和等级家庭传统观念较量等,都让影视剧看点丰富多元。《紫檀王》中除了出色塑造了陈汉昌、玉珠、马亚男等正面人物,也给反派们塑造预留了很大空间,将权欲熏心的王子敬的“痞气”体现得淋漓尽致。而郭东文精湛的演技更让观众“佩服”的五体投地,从而痛骂其丧心病狂。

  在《紫檀王》将上星播出之时,郭东文就曾表示:他在《紫檀王》中的表演,是自己演绎生涯中的一个挑战。因为王子敬实在坏得有点让人反胃。观众看见之后难免会“板砖”无数。事实俨然如此,随着剧集的持续热播,王子敬成为观众口诛笔伐的对象,他标准定义了“文化流氓”一词,有深厚的文化素养却心术不正,干尽坏事,只为满足自己空虚的心。更有观众将王子敬评为年度最让人恶心的荧幕人物。

  在今晚央视八套[微博]黄金强档中,《紫檀王》即将播出最后五集,与“紫檀王”情感归属一样,剧中最大的反派王子敬最终将受到何种惩罚?成为观众最热议的问题,有网友甚至发起了“该用何种酷刑”结束王子敬的互动活动。恶事做尽的他显然是难逃因果报应,请您今晚继续锁定央视八套黄金强档。

 

(责编: qbbear)
分享到:

猜你喜欢

换一换
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭