《山河恋-美人无泪》于正回应“抄袭”

2012年12月25日16:55  新浪娱乐 微博
《山河恋》海报 《山河恋》海报

  新浪娱乐讯 由华夏视听、星瑞传媒、于正[微博]工作室共同出品的于正“美人”系列收官之作《山河恋-美人无泪》正在江苏卫视[微博]热播。该剧播出过半,收视喜人,于正则否认了近来网上传闻的“抄袭”一说。

  《山河恋》出自《甄嬛》前 何来“抄袭”

  一部《宫》让编剧兼制作人于正在受追捧的同时,争议也不断。剧情桥段与经典剧雷同,台词前卫,颠覆正史等把于正推到了风口浪尖。于正表示:宫廷里的事不过如此,经典桥段都被用烂了,大家应该多看到创新的东西,多一点宽容。而电视剧就是人们茶余饭后的甜点,谁都知道它源于历史而并非历史,大家能从电视机前得到欢乐,就是创作者辛勤劳作的最大收获。除了《宫1》、《宫2》,于正美人系列作品《美人心计》、《唐宫美人天下》等一众后宫戏也火爆荧屏,于正在自己编剧的同时也作为制作人参与制作。如正在热播的《山河恋-美人无泪》于正就以制作人和艺术总监的身份参与其中,被指“抄袭”实属冤枉。而编剧沈芷凝在创作《山河恋》的时候,《甄嬛》还未播出,何来抄袭一说。

  《山河恋》收视喜人 话题不断

  《山河恋》播出过半,收视喜人。并在网上引起话题不断,媒体关注度直线上升,并支持占据各大网站、论坛、微博话题榜等第一位。该剧以孝庄文皇后(袁姗姗[微博]饰演)的一生为线索,讲述了孝庄与皇太极(刘恺威[微博]饰演)、多尔衮(韩栋[微博]饰演)等主人公之间不为人知的感情秘史。于正对孝庄皇后、皇太极、多尔衮进行了新解,并且从现代情感的角度来包装纠结的情感关系:“大玉儿最初深爱皇太极,讨厌多尔衮,后来在慢慢相处的过程中发现了多尔衮的真心,这就像现在很多女孩子一开始也很讨厌身边的男生,但是相处后会发现这个男生的优点。”皇太极在于正眼中属于事业和爱情难以割舍的类型:“现在也有这样的男生,为了事业可以放弃一切,一直到遇见了真爱,才知道自己以前做错了很多。”

  于正用新鲜的故事和对生活的热情给观众呈现了一个不一样的孝庄,更多精彩剧情,还有待观众的的进一步检验。

 

(责编: qbbear)
分享到:

猜你喜欢

换一换
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭