开年大戏即将开锣 各卫视主打英雄传奇

2012年12月27日11:16  新浪娱乐 微博
《楚汉传奇》 《楚汉传奇》
《平原烽火》 《平原烽火》

  新浪娱乐讯 《楚汉传奇》、《隋唐英雄》、《平原烽火》……又到岁末年初,各大电视台纷纷推出了自己的开年大戏。不过有别于2012年荧屏主打的“婆媳矛盾”、“后宫争斗”题材剧,2013年,各大卫视将开始劲吹英雄传奇风,各位大侠英雄将给观众们带来他们的传奇故事。

  《楚汉传奇》

  播出频道:浙江卫视[微博]、天津卫视、安徽卫视、北京卫视

  开播日期:2012年12月28日

  主演:陈道明、何润东[微博]、秦岚[微博]、段奕宏[微博]

  精彩看点:《楚汉传奇》将于12月28日登陆浙江卫视、天津卫视、安徽卫视、北京卫视,可以说是2013年关注度最高的一部开年大戏。该剧以楚汉战争为背景,讲述了刘邦从一介草民到黄袍加身的传奇经历。据悉,《楚汉传奇》共投资2.4亿人民币,云集了陈道明、何润东、秦岚、段奕宏、孙海英[微博]、尤勇、于和伟[微博]、徐锦江[微博]等众多明星,经过了8年多的筹备及创作才最终成型,堪称目前国内最贵的电视剧之一。不过,导演高希希[微博]却表示该剧“贵得有理”,希望观众在家看这部剧时能有看电影大片的感受。

  《平原烽火》

  播出频道:山东卫视、湖北卫视、河南卫视、云南卫视

  开播日期:2012年12月28日

  主演:梁冠华、张子健

  精彩看点:看罢古装传奇英雄大戏,电视剧《平原烽火》则把战争的硝烟延续到了近代战场上。该剧讲述了侦察英雄罗金保与日军、伪军、汉奸等多个力量经斗智斗勇,最终将日军冲锋队一举歼灭的故事。

  在《平原烽火》中,“元芳”张子健和“狄仁杰”梁冠华在荧屏上再次重聚。只不过这次,“元芳”成了抗日英雄,“狄仁杰”则成了大反派。值得一提的是,这是钱雁秋、张子健、梁冠华铁三角拆伙前的最后一部作品,值得关注。

  《妈祖》

  播出频道:CCTV-8

  开播日期:2012年12月29日

  主演:刘涛[微博]、严宽[微博]、赵鸿飞

  精彩看点:《妈祖》则是2013年不多的神话剧之一,该剧讲述了妈祖从凡人到被上天封为海神的故事。在剧中,刘涛饰演妈祖,其好友林心如[微博]则扮演观音一角,《妈祖》是二人继《大理公主》、《倾世皇妃》后的第三次合作。

  《利箭行动》

  播出频道:黑龙江卫视[微博]、广西卫视、贵州卫视、新疆卫视

  开播日期:2013年1月1日

  主演:于震[微博]、杨烁[微博]

  精彩看点:《利箭行动》讲述了八路军利箭特战队的七名队员依靠各自的绝技周旋于日军、伪军、军统特工之间,为建设新中国而奋战的故事。除了精彩的剧情,为了达到理想视觉效果,该剧采用了六台拍摄电影《加勒比海盗》所使用的尖端拍摄器械red5.0,在灯光、场景等方面也是精益求精。

  此外,《利箭行动》此前在天津电视台影视频道、深圳电视台电视剧频道播出时,平均收视率高达4.1,并获得了不错的口碑。

  《天真遇到现实》

  播出频道:江苏卫视[微博]、东方卫视、深圳卫视

  开播日期:2013年1月1日

  主演:林永健[微博]、陈数[微博]

  精彩看点:《天真遇到现实》将于2013年1月1日在江苏卫视、东方卫视、深圳卫视开播,

  该剧聚焦重组家庭,讲述了再婚夫妻们的喜怒哀乐。

  “每个家庭都会发生矛盾,以前的电视剧可能就会斗得比较惨烈,一定要头破血流或者家破人亡,但我们这个故事中有很多喜剧、搞笑的成分。”导演刘新表示林永健、陈数两位主演的表演将会给大家带来很多“笑果”。

  《刘伯承元帅》

  播出频道:CCTV-1

  开播日期:12月19日(跨年播出)

  主演:刘之冰[微博]、王嘉[微博]

  精彩看点:电视剧《刘伯承元帅》目前正在央一热播,该剧讲述了刘伯承从投身革命到征战沙场,再到成长为一代元帅的故事。在剧中,刘伯承一角由八一电影制片厂著名演员刘之冰出演。值得一提的是,他的儿子刘思博[微博]也参演了此剧,并在剧中饰演了青年刘伯承一角。据悉,该剧在开拍初期曾邀请专家和刘伯承的家人多次商讨,最终大家公认刘之冰和刘思博父子是饰演刘伯承的最佳人选。

  《隋唐英雄》

  播出频道:湖南卫视[微博]

  开播日期:2012年12月3日(跨年播出)

  主演:张卫健[微博]、刘晓庆[微博]

  精彩看点:由刘晓庆、陈冲[微博]、张卫健、赵文瑄[微博]、蓝燕[微博]等众多明星主演的古装剧《隋唐英雄》目前正在湖南卫视热播,该剧以“隋唐五虎”程咬金、单雄信、秦琼、罗成、尉迟恭为主角,精彩再现了波澜壮阔的乱世纷争。《隋唐英雄》自开播以来,话题不断。57岁的刘晓庆饰演陈冲的儿媳、香港艳星蓝燕出演前朝公主、考验历史知识的剧情……,虽然议论中有褒有贬,但不可否认的是,《隋唐英雄》一剧收视率在争论中“水涨船高”。尤其近两日该剧收视再度破3,已经稳坐黄金档同时段收视第一的宝座。

  嘉阳/文

(责编: Gracetot)
分享到:

猜你喜欢

换一换
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭