《唐朝浪漫英雄》升级隋唐乱战 主打浪漫情怀

2013年01月20日09:44  新浪娱乐 微博
《唐朝浪漫英雄》升级“隋唐”乱战 《唐朝浪漫英雄》升级“隋唐”乱战
欢乐青年以“浪漫情怀”制胜 欢乐青年以“浪漫情怀”制胜

  新浪娱乐讯 开年荧屏流行题材撞车,前有《隋唐英雄》后有《隋唐演义》,两部隋唐作品的热播刮起一股“隋唐style”风潮。即将于21日在央八开播的超新派励志古装动作剧《唐朝浪漫英雄》不惧题材撞车,以古装偶像、玄幻武打、探案悬疑、青春浪漫、喜剧搞笑等特色浪漫制胜。该剧由苏州福纳出品,范小天执导,张炭担任监制并编剧,讲述了唐朝时期一群浪漫热血青年探案“救火”、粉碎叛乱阴谋的故事。

  隋唐兄弟争宠 另类“小三”登场

  去年清宫戏霸占荧屏历史地盘,今年一开年历史则倒退几百年,回到了楚汉、隋唐时期。《隋唐英雄》、《隋唐演义》正面交锋,一方未罢一方已登场,各出奇招抢夺收视高地,战况比之剧中乱世毫不逊色。《唐朝浪漫英雄》也趁唐风燎原之势入驻荧屏,即将于明晚登陆央视电视剧频道黄金档,每晚四集连播,为隋唐乱世再添一把“火”。

  该剧由苏州福纳出品,中国喜剧黄金时代的幕后推手范小天执导,香港著名编剧张炭创作,汇聚了方力申、周秀娜、李曼、陈奕、沈建宏、孟丽、马天宇、叶童、英达、吴倩莲、保剑锋、黄海冰、金巧巧等两岸三地偶像、实力明星闪耀出演,讲述了唐朝一支除暴安良的队伍,忠心护卫,为了天下百姓的安居乐业和国泰民安,最终粉碎了王爷的叛乱阴谋,自身也得以成长的青春励志故事。总导演范小天强调《唐朝浪漫英雄》“轻正史、重情怀”的与众不同,虽然也讲唐朝那些事,却没有朝代更迭的乱世悲歌,注重的是盛唐背景下热血正义和积极乐观的浪漫情怀。

  情怀比史实重要 欢乐青年浪漫制胜  

  作为中国古代最强盛的王朝,唐朝自有说不完的话题。隋末群雄割据,“十八路烟尘”造反的种种传说固然广为流传,然经历了“贞观之治”和“开元盛世”后,其诗词歌赋、服饰音乐等文化艺术中的盛唐风骨更为后世津津乐道。“《唐朝浪漫英雄》正是希望展现这样的历史文化语境中,唐朝百姓身上所折射出中华民族与生俱来的乐观、勇敢、善良和浪漫。”导演范小天说,“剧中踏鞠队的年轻人率性、天真,为了共同的梦想而努力着,毫无畏惧勇往直前,我们的剧就是想显现出这样的青春、向上、浪漫和激情。”

  剧中,有飞鱼王子之称的港星方力申延续其阳光美男形象,饰演的角色汤驰是吃百家饭长大的孤儿,身世凄惨却是凤翔城出了名的快乐青年,为人豪迈万丈,对朋友肝胆相照,无意间进入踏鞠队;亚洲人气组合“AK”组合成员沈建宏饰演的正义耿直的“小王爷”李天昊,他毅然从基层做起不拼爹,干起了捕快的这吃力不讨好的活儿;“宅男女神”周秀娜扮演的“花样美男”陶夭夭,女儿身男儿气,继承了老爸老妈不按理出牌的特质,进入踏踘队为实现梦想不断挑战……这些个性特异的年轻人组成的“救火队”“火”力四射,热血激情且头脑精明堪比“包青天团队”,接连揭开“飞鹰遇刺案”、“幻术师火场丧生案”、“血红蔻丹断臂案”、“鬼面复仇者连环谋杀案”、“神秘黑马车之谜”的连环命案。

  总编剧张炭表示,《唐朝浪漫英雄》是内地第一部以“救火”为线索的古装剧,融青春、爱情、悬疑、武打等众多元素于一体,可以称之为“唐朝版的《烈火雄心》”。“这是一群外表疯癫内心靠谱的唐朝好青年,面对的不仅仅诡异莫辩的各种黑火,还有敌人内心的邪火,如果没有一身正气和永不退缩的乐观气质,当不了超级救火队。”张炭说,《唐朝浪漫英雄》不是历史教科书,是一本生动的人生百科,对观众来说,吸收情怀比吸收生硬历史来得重要。

分享到:

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭