剧版十三钗《四十九日》开机 小宋佳演玉墨

2013年01月24日10:30  京华时报 微博 收藏本文     
张嘉译(左)、小宋佳亮相开机仪式。本报记者吴平摄 张嘉译(左)、小宋佳亮相开机仪式。本报记者吴平摄

  本报讯(记者唐平)1月21日,改编自严歌苓小说《金陵十三钗》的电视剧《四十九日》在京开机,导演张黎[微博]、编剧严歌苓、主演张嘉译和小宋佳[微博]到场。小宋佳坦言,她演玉墨的心情很纠结。

  与《金陵十三钗》对比,电视剧《四十九日》只沿用了编剧严歌苓和书娟的扮演者张歆怡[微博],张嘉译、小宋佳分别饰演神父法比和玉墨。张嘉译扮演的扬州神父法比不再是冒牌神父,对于该角色,张嘉译说:“他是一个中西矛盾体,人生经历和命运的变化让他身上有异常的挣扎,对我的表演很有挑战性。”小宋佳说:“剧版的玉墨既有风情又有傲骨。”至于电影版倪妮[微博]的表演会不会让观众有先入为主的印象,小宋佳说:“玉墨带我纠结的心情,但演得好不好,得交给观众去评价”。

(责编: 云会)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过