李咏教书不离荧屏 李佳明接棒压力大

2013年03月21日14:35  沈阳晚报 微博

  近日,央视几位男主持人的先后离职,让公众对这个聚光灯下的群体更加关注。这不,已宣布离职的李咏[微博]和白燕升又出现在公众视野开始工作了,顶替主持《向幸福出发》的李佳明也已亮相荧屏。

  李咏教书不离央视荧屏

  近日,主持人李咏被曝从老东家央视离职,落户母校中国传媒大学任教。同时,李咏下一步的主持动向也颇受关注,日前有消息称李咏将和灿星制作合作,主持明星舞蹈真人秀《舞出我人生》,重新亮相央视舞台。记者连线该项目宣传鲍小姐,她对此消息予以确认,称双方去年年底就开始接洽合作事宜,最近才正式定下来。鲍小姐表示,制作方看中的正是李咏在综艺节目方面十余年的主持经验,及调节气氛组织节目的能力。她透露,李咏在该节目中的搭档是主持人王冠。鲍小姐介绍,《舞出我人生》将于4月14日登陆央视一套播出,并有意邀请赵本山[微博]、郭德纲[微博]、周立波[微博]加入明星观察员的行列,但还在进一步的接洽之中,到底谁会出席尚未可知。昨晚,李咏和妻子哈文[微博]在母校中国传媒大学与学弟学妹面对面,上了一堂特别的“公开大课”。

  白燕升坦言现在是待业

  刚宣布将离开央视的戏曲频道主持人白燕升前晚出现在宁波大学,为千余名大学生带来一场名为“尊重传统、敬畏经典——畅谈艺术与人生”的专题讲座,幽默的语言、对戏曲演员故事的至情讲述,在学生中引起热烈反响,原定一个半小时的讲座持续了三个多小时。

  从小希望成为一名戏曲演员、从事了20年戏曲频道主持人的白燕升在讲座伊始便告诉大学生们,“中国人文化素养的提高,靠的应该不是西药,而是中药”,“对传统和经典有无敬畏之心,这是一个民族还有没有希望的标志之一”。

  这位被诺奖得主莫言[微博]称为“上天为我们准备好的戏曲主持人”的白燕升,在悄然离开央视戏曲频道做了一年音乐频道的节目之后,向媒体确认将离开央视。

  此次来宁波,可谓白燕升宣布离开央视以来首次公开亮相。然而,对于自己辞职的事,白燕升在三个多小时的讲座过程中始终只字未提,只在最后与学生们交流的过程中回答了一句“我现在待业”,便不肯再多说了。

  李佳明接棒《向幸福出发》

  央视三套19日晚播出的《向幸福出发》男主持人由李咏换成了李佳明。接过主持棒的李佳明表示,接手李咏这样的“王牌”主持的名牌节目,压力很大。

  李佳明用四个词表达自己的感受:一是压力,二是熟悉,三是感动,四是宽容。说“压力”是因为接手李咏的节目压力很大;说“熟悉”是因为15年前他就主持过重庆卫视的谈话节目《龙门阵》,当时还是单身小伙,今天已为人夫,为人父,再主持这类谈话节目很熟悉;说“感动”是这个节目里充满正能量,核心词是“感恩”,让人很感动;说“宽容”是希望观众对自己多宽容一些。

  当晚的节目女主持人王冠的串词较以往多出许多,主要负责提问和话题转换,而男主持人则主要在旁边为嘉宾接话、圆场,偶尔还会打趣嘉宾,让气氛变得轻松。李佳明亲切真诚的主持风格让这档节目风格也为之一变。李佳明希望观众多宽容些,“尽管自己已经不是新人,但接手新节目,还需要时间磨合”。

(责编: 阿菲)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭