《新编辑部故事》被指笑点过时让人笑不出

2013年04月24日18:13  北国网-辽沈晚报 微博

  由郑晓龙[微博]执导、吕丽萍[微博]、陈好[微博]、黄海波[微博]等人主演的电视剧在东方、深圳、北京三大卫视开播,偏重口味的喜剧表演一经播出便引起网友们的大讨论。其中,陈好饰演的安妮颇受关注,喝醉酒后那一口极其地道的青岛话成为大家议论的焦点。

  在首播的剧集中,编辑部新六人先后以各自style闪亮登场,《人间指南》在新领导安妮的带领下摇身一变成了新杂志《WWW》,从人物到办公场景以及故事无一不改变。其中,陈好演绎的双重性格的安妮更是“新”的体现,新官上任三把火,初到编辑部,身为海归高管的她在办公室设下规矩不说英语就要被罚fifty(50元)的规矩,然而自己却总是在酒后立马变身一嘴青岛话的山东大妞安红。对于这样的人物属性,陈好坦言:“从安妮到安红,只需要喝杯酒一秒英国淑女变山东大妞,这样一个对比设定让安妮这个人物更加立体鲜活起来,真实可爱。”

  剧集播完后,有网友在微博这样写道:“这两集中最大的亮点莫过于陈好酒后变回安红时,那‘味儿正’的青岛话听起来太过瘾了,真够亲切的,这小嫚拉呱拉地,也更加让人期待后面的剧情。”郑晓龙导演曾表示:“陈好她是青岛人,关于安妮本身是山东大妞就是因她而定的。”

  老版已为王千源[微博]埋下伏笔

  有网友找出了当年老版本中刘书友的儿子出镜的画面,网友感叹原来导演早已为王千源埋下多年伏笔,王千源饰演的刘向前早已是剧中人物,传承经典版本的除了戈玲外,还有低调的刘向前。

  晒出的照片是刘向前拿着超市口袋站在门口,有网友调侃,当年的王千源是不是刚去超市摘菜叶子去了。更有网友调侃当年的刘向前身材就好,一双大长腿。成年版的演员导演选择王千源,他的好身材也是当选条件之一。

  王千源饰演的刘向前在剧中可谓上晓国家GDP,下晓菜价谁家低。凭借自己的精打细算,受到了中老年妇女的喜爱,成为了新编辑的出书第一人,其撰写的《过日子指南》成为中老年妇女的必读书物。他的购物哲学也是被广大妇女奉为经典教条。

  演员都不正经说话?

  人物、故事以及表演方式的颠覆,让《新编辑部故事》一开播就引发两极化评价,再加上东方卫视又搭配播出修复版《编辑部的故事》,新版能否超越老版的争议更是不绝于耳。

  微博上的确有不少观众力挺《新编辑部故事》,《潜伏》、《借枪》的编剧龙一更称,从《新编辑部故事》,可以看出“传统时尚剧与原本明年才会流行的重口味时尚剧顺利交接”。

  话虽如此,“重口味”还是引来了演技浮夸、笑点过时等诸多质疑。演员梁铭海说:“《新编辑部故事》看了一集实在受不了了。形式大于内容,表演太假太做作,故事不合逻辑,剪辑混乱。”网友“煮不熟的萝卜”则总结说,剧中演员几乎都不正常说话,“贫嘴是指语言本身贫,而不是音调怪或者表情贱。” 特约记者张适

 

(责编: sisi)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭