哈文等挺跳水节目:让观众用遥控器决定

2013年05月03日01:31  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 
浙江卫视《中国星跳跃》 浙江卫视《中国星跳跃》
江苏卫视《星跳水立方》 江苏卫视《星跳水立方》
“V字的力量”力挺跳水节目 “V字的力量”力挺跳水节目

  新浪娱乐讯 5月2日,人民日报一篇题为“人民日报批跳水节目:还有什么不能娱乐”的报道发表后,一石激起千层浪,引起各界人士和网民的不满。文章批评跳水节目以明星丑态博收视率,收视率至上。随后,一个名为“V字的力量”的微博帐号连更三条微博予以驳斥,他与哈文[微博]持类似观点:“让观众用遥控器决定会死啊?”央视策划人徐立军[微博]也呼吁珍惜多样化的媒体生态。

  人民日报批评跳水节目以明星丑态博收视率

  人民日报于5月2日发表评论,批评两档跳水节目浙江卫视《中国星跳跃》、江苏卫视《星跳水立方》,以博眼球赚收视率:“唱歌秀不能不说还有那么点励志功能,而跳水秀呢,有人说这也是励志,可从头至尾也找不出这种励志的必要性,如果说纯粹为了收视率, 恐怕更合乎逻辑。”直指跳水节目蓄意赚取收视率。

  人民日报该文认为,跳水节目其看点大概就在于丑态、惨相和一“跳”惊人,明星表现的反差才形成了观众收看的好奇基础:“反差才是这种节目收视率的基础,反差越大,收视率越高。一个原先有模有样的人物,居然以完全相悖的另一种姿态暴露在众目睽睽之下,有的拍晕,有的灌水,有的被百般劝阻后还要强行登场,有的一把年纪仍然‘秋行春令’,以致所有人都为他捏着一把冷汗。在这一波未平一波又起的秀场风浪中,终于完成了收视率的攀升。”

  哈文等驳斥:应由观众喜好决定娱乐节目

  人民日报此文一出,引发轩然大波。“V字的力量”的博主以犀利的文字,先后更新三条微博以发问形式进行回应,大意是娱乐类节目,应该是由老百姓决定方向:“什么叫‘收视率至上’?央视在新闻联播里预告稍后播出的电视剧和晚会,算新闻吗?不为收视率又为何来?联播这么干了多少年?谁管过他们?娱乐当然有底线,但作为党报那些官员贪腐堕落到没有底线的时候你们在哪里?他们的底线才关乎兴亡!跳水唱歌之类的事情让老百姓自己用遥控器决定会死啊?”

  该博主认为,人民日报所持的立场,无法代表民众观点:“节目观众看腻了也不许换?那只有新闻联播和春晚有这条件吧?你们前几天说‘网络輿情不能代表真实民意’,那你能代表民意吗?”

  此外,央视春晚[微博]总导演哈文也回应了此事,她认为也应该由观众来选择自己喜欢的节目:“让观众用遥控器决定会死啊?”央视策划人徐立军也予以点评:“为人民找乐子何错之有?”并呼吁:“娱乐无原罪、收视率无原罪,请珍惜多样化的媒体生态!”(弥尔)

(责编: 一个编辑)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭