上海电视节公布入围名单 《心术》获提名

2013年05月16日15:24  新闻晨报

  晨报记者朱美虹 实习生陈丹玥报道 第十九届上海电视节将于6月10日至14日举行,昨天,电视节组委会公布了本次电视节“白玉兰”奖各项入围名单与评委名单。

  本次“白玉兰”大奖分为四个部分:动画片、纪录片、电视电影/迷你剧以及电视连续剧。

  最引人瞩目的电视连续剧部分由导演张黎领衔评委会,陈小艺、郑嘉颖、康洪雷和王丽萍任评委,他们将评选出最佳电视剧、最佳导演、最佳编剧和最佳男女主角五个奖项。《爱情公寓》(第三季)、《北京青年》、《风和日丽》、《浮沉》、《金太狼的幸福生活》、《民兵葛二蛋》、《娘要嫁人》、《温州一家人》、《心术》、《赵氏孤儿案》被提名为最佳电视剧,陈宝国、黄渤、王雷、吴秀波、张嘉译角逐最佳男主角,白百何、陈数、海清、蒋雯丽、宋丹丹则将竞争最佳女主角。

  其他三个单元都是“国际战场”。本届电视节“电视电影”类别范围扩大至“电视电影/迷你剧”,将欧美国家流行的“迷你剧”形式节目也包含在内,11部入围迷你剧单元的作品来自德国、伊朗、意大利等9个国家,由“哈利·波特”丹尼尔·雷德克里夫与“广告狂人”乔·哈姆主演的《年轻医师的笔记》入选该单元。

  此外,记者获悉,此次“白玉兰”奖评选首开先河,在初选阶段即与国际四大会计师事务所之一的德勤华永会计师事务所合作,进行选片人机制改革,在全国范围内邀请近50位选片人,这些选片人不仅包括郑晓龙、李少红等国内一线导演、编剧,还包括学院派代表、电视剧制片人、播出平台代表等不同角度的行业精英,同时,为确保“白玉兰”奖评选的公平公正,参与最终评选的包括导演、演员、编剧在内的专家组成员,都不会与初选阶段的选片人重复。上海电视节市场总监张明接受采访时表示,此次与德勤事务所的合作一拍即合,“德勤是作为第三方独立监票的,以后我们还将进一步扩大选片人数量”。

(责编: 羊小米)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭