韩雪新剧《淑女》陈翔踢走陈晓PK马天宇

2013年06月19日05:19  扬子晚报
韩雪首次担任制片人 韩雪首次担任制片人
《淑女之家》刘恩佑定妆照 《淑女之家》刘恩佑定妆照

  由韩雪[微博]再次担任制片人的电视剧《淑女之家》正在江苏昆山热拍,该剧目前已公布了陈翔[微博]、马天宇[微博]及叶童等主演的部分定妆照。与此同时,陈翔和马天宇因为谁是男主角而闹不和的消息也传了出来。此外,陈翔为在《淑女之家》中饰演男主角自降身价,因而打败了日前大火荧屏的古装小生陈晓[微博]

  陈翔自降身价踢走人气王陈晓

  韩雪继《娱乐没有圈》之后,时隔三年再度担任制片人,第二次当制片她不是主打现代戏,而是转而制作年代巨制《淑女之家》。据了解,该剧改编自同名当红小说《淑女之家》,作者是被称为“中国推理小说女王”、“中国的阿加莎克里斯蒂”的鬼马星,该小说在翻拍前就已经红遍网络。从上周开始,《淑女之家》陆续公布了主演阵容,其中最受瞩目就是男主角,“快男”和“好男儿”首次在电视剧中大聚首,陈翔饰演警长韩文亮,这个角色颇有当年刘德华“雷克探长”的影子,而马天宇饰演的钢琴家苏志文,将与叶童上演一场“忘年恋”。

  据记者了解,《淑女之家》中的韩文亮一角当初是《陆贞传奇》人气急升的陈晓和陈翔两者PK,最终陈翔以诚意打动了制片人韩雪。据知情人士透露:“剧组最早想把韩文亮这个角色让陈晓出演,年初剧组筹备的时候,陈晓还不算是很名气,当时他并不贵,新人的价格就可以打包出演。只是陈晓档期问题让剧组很犹豫,就在此时,陈翔看完《淑女之家》的剧本大纲后就爱不释手。为了体现诚意,他主动开口表示愿意自降身价。”据透露,陈翔这次出演的片酬绝对可以算是友情价。

  陈翔马天宇抢男主角闹不和

  而在戏内,陈翔与马天宇“暗战”男主角也颇具戏剧性。记者发现《淑女之家》这次公布定妆照只是公布谁饰演哪个角色,并没有按照惯例列明谁是男主角,于是外界传出马天宇和陈翔因为争夺男主角的称号而闹不和的传闻。其实这已经不是第一次两人传出闹不和了。在《步步惊心》第一部中,马天宇饰演的是黄棣,而在第二部的《步步惊情》中,这个角色却是由陈翔出演的。而马天宇方当初曾表态希望继续出演,最后却是陈翔代替了马天宇,当时就传出两人抢角色产生了心结。

  据透露,陈翔和马天宇戏份差不多。定妆照发布时,剧组总是先发陈翔,第二天再发马天宇,陈翔粉丝很高兴认定陈翔是男主角了,而马天宇粉丝不服气,觉得男主角都是压轴的,马天宇才是男主角,两派粉丝这几天在“韩雪工作室”微博吵个不停。而剧组人士表示:“两人的待遇一点都没有区别。”昨天记者辗转联系到制片人韩雪,她否认两人闹不和,“两人在剧组都很友好,最近剧组拍摄很累,下戏后,两人还抢着请剧组人士吃饭。不过在拍戏时,他们两个都很认真,飙戏的感觉出来了。”扬子晚报记者 张 漪

(责编: 虫虫)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭