竞标导演:冯小刚导央视春晚可能性大

2013年06月30日12:36  辽一网-华商晨报 微博
冯小刚资料图 冯小刚资料图

  参与竞标马年央视春晚[微博]的导演向本报记者透露:“冯小刚[微博]导春晚,八九不离十”。

  晨报讯(记者 吴影)昨日,本报报道了冯小刚被曝将执导马年央视春晚的消息,但冯小刚本人的回应却很模糊。

  昨日晚些时候,记者采访到了多位参加央视内部马年春晚总导演竞标会的导演,他们其中多数人都表示,冯小刚出马担任总导演的可能性非常大。

  冯导变春晚导演,这事靠谱

  一位有过多年导演春晚经验的“前春晚导演”向记者透露,“冯小刚导春晚,这事八九不离十。”这位导演还透露,“之前是按照正常的竞标流程,一共有十几个人竞标,清一色都是央视的人,但这次竞标还没出结果,估计也不会有结果了。我们这些人是竞聘,递了标书,按照常理会给我们一个评分,不过,这已经不重要了,因为冯小刚走的不是这个路子。”

  至于冯小刚走的是什么“路子”,据知情人士透露,央视在6月份召开了社会导演邀聘座谈会,赵本山[微博]、张艺谋、冯小刚、张继钢等名导和演艺界大腕应邀参加。而在这些人中,赵本山近几年身体情况欠佳,心力有限;张艺谋刚和新东家签了约,新电影9月中旬即将开机拍摄,不太可能有时间兼职执导春晚。在这些人中,冯小刚看上去是最有可能掺合央视春晚这摊子事儿的主儿。冯小刚特有的冯氏幽默和良好口碑,也让他掌勺马年春晚成为众多网友的期待。

  华谊将全力以赴支持冯小刚

  虽然冯小刚对于是否执导春晚给出的回应“哥只是个传说”让人有些摸不着头脑,但记者从知情人士处了解到,冯小刚出任春晚总导演,华谊将全力给予冯小刚支持。“央视办春晚一向不差钱,所以在钱上面不用华谊操心。华谊能给予的是人力、智力方面的支持。华谊有自己的喜剧编剧团队,算得上是语言类节目的智囊团。而且与冯小刚私交甚笃的刘震云、王朔都可能给冯小刚出谋划策。华谊支持冯小刚是必然的,华谊是上市公司,冯小刚的举动会直接影响华谊股价。”

  而央视内部人士也表示,即便是冯小刚执导春晚,最后的执行团队也十有八九是央视自己人。“对于做大型晚会,央视太有经验了,团队太成熟了,不太可能放着自己的资源不用而从外面聘请大量的工作人员。”而冯小刚做了春晚导演,业内人士估计电影元素的运用必然少不了,而且影视剧明星也是冯小刚能够充分利用的资源。

 

(责编: 山水)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭