陈龙《像火花像蝴蝶》造型似鲁迅(图)

2013年07月01日14:17  中国新闻网 微博
陈龙《像火花像蝴蝶》造型似鲁迅

  中新网7月1日电 民国传奇大戏《像火花像蝴蝶》正在江苏、东方等卫视热播。客串出演的陈龙曾在第一集中短暂亮相,几场重头戏为全剧拉开序幕,也令不少观众意犹未尽。在最近播出的剧情中,陈龙又在回忆部分出场,被观众戏称为满血复活。此外,陈龙在剧中神似鲁迅的民国造型也引发一阵讨论热潮。

   剧情渐入佳境 陈龙复活观众惊喜

  讲述上海滩传奇故事的电视剧《像火花像蝴蝶》自开播以来备受关注,跌宕起伏的剧情令观众揪心不已,而剧中各具特色的人物也堪称过目难忘。其中,在剧中客串女主角父亲一角的陈龙短暂亮相更备受瞩目。在全剧第一集中,陈龙饰演宋家瑞以一段神秘对话开场,随后为保护妻女而惨死的场景更成为揭开全剧故事线索的关键,对江一燕饰演的女主角宋永芳此后的人生产生了至关重要的影响。

  虽然只是客串出演,但陈龙文武双全的表演却令人印象深刻,不少意犹未尽的观众甚至通过剧照等细节猜测陈龙的其他戏份。在最近播出的几集中,陈龙在男主胡军的回忆中再次亮相,令观众倍感惊喜和意外。这场与帮会老大胡军的对手戏中,作为过命兄弟的陈龙却向胡军提出要退出帮会,并几乎预言了胡军和帮会十几年后的命运。这段回忆成为《像火花像蝴蝶》故事转折的又一关键,也让客串出演的陈龙成为全剧分量最重的角色之一。

  鲁迅造型引热议 观众期待新剧情

  值得一提的是,客串出演的陈龙由于每场戏都颇具分量甚至跨越了几个时间段,也因此在剧中换了数个造型。有细心观众做出对比图,陈龙其中一套布衣长衫造型和鲁迅破有几分相似,颜色相近的长衫和几乎一模一样的平头发型堪称神形兼备。也有网友指出,陈龙的胡子如果再浓密一点就可以以假乱真了。对于网友的发现,倍感新鲜的陈龙也在微博转发,还建议网友对比图加入背影再次比较。

  此外,陈龙的这组长衫剧照也增加了粉丝对剧情的期待,“陈龙出场几次都是非常关键的情节,这个人物看起来曾经和胡军有过很深的感情,应该还会再出现吧。”不少粉丝表示要守着《像火花像蝴蝶》,等待陈龙再次在回忆里满血复活。

(责编: Lorring)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭