《像火花》湖北开播 江一燕演技获赞

2013年07月04日14:29  新浪娱乐 微博
江一燕、胡军 江一燕、胡军
江一燕、王艳 江一燕、王艳

  新浪娱乐讯 由华夏视听、东阳欢娱联合出品,于正[微博]工作室承制的电视剧《像火花像蝴蝶》今晚(7月4日)起将登陆湖北卫视黄金档热播。江一燕[微博]在剧中饰演的上海滩歌女永芳性格鲜明,内心单纯善良却也充满坚强意志,在纸醉金迷的歌舞升平中坚守自己的底线,演绎了一个敢爱敢恨的女性形象。随着湖北卫视开播《像火花像蝴蝶》,上海滩歌女也再次走俏电视荧幕。

  江一燕演绎上海滩歌女获赞

  上海滩一直是影视作品最青睐的题材,无论是曾经的《天涯歌女》、《摇啊摇,摇到外婆桥》,还是《情深深雨蒙蒙》都给观众留下了深刻的印象,这些作品中的歌女也都堪称荧幕经典形象。

  随着《像火花像蝴蝶》热播,剧中永芳的立体形象也获得了不少观众的肯定:“永芳气质十分独特,和以前电视上看到的上海滩歌女形象都不一样”、“有一股纯净的感觉,不过在舞台上仍旧很艳丽,这种对比在江一燕身上更明显,被放大了。”

  江一燕表演中释放自我

  从《我们无处安放的青春》中的周蒙开始,江一燕便已经被观众定位成文艺气质的女演员,到了《像火花像蝴蝶》中,江一燕则开始为自己、为角色寻找更开阔的一个出口。

  “我永远不会与角色画等号。我也不会接那样的角色。如果一个乖乖的角色和一个反叛有个性的角色同时出现,我一定选后者。因为我希望我的工作与生活是截然不同的。”江一燕表示:“柔软之外,那些疯狂的、张扬的、孤傲的情绪我都会放到我的角色里。永芳的表现可能是在舞台上,很多她内心挣扎的矛盾都可能在她唱歌或者跳舞的一瞬间去表达。那么释放完了在回到家的时候或是回家的路上,可能就回到一个比较少女的状态,对她来说这个出口可能就是演唱,那我的出口可能就是演戏,所以我觉得这个可能是比较像的地方。”

  熟面孔演绎新感觉

  《像火花像蝴蝶》讲述了发生在30年代上海滩的一段传奇往事,以往很少参与民国剧的胡军[微博]此次努力将自己的特色传递到段绍荣身上。胡军表示:“那个年代的事谁都没经历过,所以不是我和段绍荣相似,而是段绍荣有哪些特点是和我胡军是相吻合的,所以要通过我自己的理解和诠释,能让这个角色有着我独特的东西在里面,让大家不经意得就会认为,段绍荣就应该由我来演。”

  已为人母的王艳[微博]此次在《像火花像蝴蝶》中转型成为“豪门女主人”的成熟形象,她自信表示:“我习惯于把自己融入到所要诠释的角色中,随兴所至,适时收放。”不少业内人士看了《像火花像蝴蝶》之后都表示该剧“将老演员用出了新感觉”,给予胡军、江一燕、王艳、郑国霖[微博]等演员很高的评价。(TG/文)

(责编: Gracetot)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭