《老马家》再播 高晓菲:白小萍唤醒我

2013年07月22日16:45  新浪娱乐 微博
高晓菲张国立《爱情最美丽》剧照 高晓菲张国立《爱情最美丽》剧照

  新浪娱乐讯 年代剧《老马家的幸福往事》再现荧屏。正在山东拍戏该剧中扮演白小萍的高晓菲[微博]对该剧新一轮热播表示很开心,并坦承白小萍角色是她从影以来很重要的一个角色,唤醒了她性格中敢爱敢恨的一面。

  《老马家的幸福往事》以跨年代、跨地域的史诗叙述方式,全景式地详细记录了上海一户普通人家借助新时期改革大潮,追风逐浪跌宕起伏的人生。该剧中高晓菲饰演马拉(六月饰)的好姐妹白小萍,上海弄堂里的小流氓,俗称“煤饼”,为了金钱,不惜利用美色谎言跟了一个日本人留学到日本,在日本的斯纳克做妈妈桑。与以往电视剧中美艳风流女子不同,高晓菲饰演的白小萍纯美可爱、敢爱敢恨、世故精明却又善良讲义气,是颇让观众喜爱的人物形象。尽管离出演这个角色已有三年多的时间,高晓菲表示还是很感恩遇到白小萍这个角色,“其实最开始接触到白小萍这个角色,觉得和现实生活的我差异太大了,诠释这个角色对我而言是痛并快乐的事情,因为到后来越演越尽兴,有一种被角色唤醒的感觉,挺奇妙的。”

  刚结束与张国立[微博]合作的当代时尚家庭情感剧《爱情最美丽》的拍摄,高晓菲马上又将投入到了与吴秀波[微博]演对手戏的新剧《槐树花开》的拍摄之中。据悉,《爱情最美丽》和《槐树花开》两剧中高晓菲饰演的角色都是比较释放型的,《爱》中饰演蒋雯丽[微博]的情敌,不顾一切爱上大叔张国立,《槐》中更要与吴秀波上演“女追男”的戏码。凭借精湛的演技、丰富的经验以及靓丽时尚的外形,高晓菲在众多热播剧《X女特工》《我的美丽人生》《菩提树下》《夺子战争》《樊梨花》《勇者无惧》中都有亮眼表现。

(责编: sisi)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭