流潋紫坦承《甄嬛传》果郡王有周渝民影子

2013年07月24日16:33  金羊网-羊城晚报

  前晚播出的《鲁豫有约》邀来周渝民担任嘉宾,并特意邀来了周渝民的一位特别粉丝——《甄嬛传》原著作者流潋紫。流潋紫在节目中坦言,《甄嬛传》中的果郡王有周渝民的影子。  周渝民昔日凭借偶像剧《流星花园》中的“花泽类”风靡万千少女,其中包括《甄嬛传》的原著作者流潋紫。在《鲁豫有约》中,流潋紫以“粉丝”的身份亮相,她坦言从高中开始便迷恋起周渝民,“高中时候我们女生每天最常做的事情就是争论——言承旭帅,还是周渝民帅?因为我是辩论队冠军,所以总是我赢了。”

  随后,她透露在创作《甄嬛传》时将周渝民作为“完美男人”果郡王的原型,“《流星花园》之后,我看了仔仔的很多部戏,最打动我的是陈零(《战神》)和陈在天(《痞子英雄》)。”“些许年后,我自己也开始写作,一字一句描绘心目中理想的男子,杏花疏影里初遇正当盛年的玄凌(剧中对应角色为雍正),举首望月、语调清怡的玄清(剧中对应角色为果郡王),隐隐的都有那么点花泽类的影子,最打动人的还是这样温润如玉的男子。”

  (郑惟之)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭