《小爸爸》9月2日开播 曝文章导演特辑

2013年08月02日09:31  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪娱乐讯 由演员文章[微博]首执导筒的电视剧处女作《小爸爸》自去年10月开机后,一直备受瞩目。发行方SMG尚世影业表示,该剧将于9月2日登陆浙江、东方、陕西、深圳四大卫视同步播出。今日(2日),片方曝光导演特辑,揭秘了文章这一次转型历程中的甘苦。

  文章当导演 马伊琍[微博]滕华涛均表怀疑

  在曝光的这支导演特辑中,文章坦言,《小爸爸》的“诞生”其实并不顺利。甚至在整部作品的剧本撰写阶段,文章还曾遭爱妻马伊琍吐槽,被认为这个想法显然是“不务正业”。但随着剧组的成功组建,投资的确认落实,马伊琍最终选择力挺文章,跨刀出任总制片人。马伊琍还曾在拍摄现场对文章说道:“这事儿你还真拍成了哈,这么多人都来为你工作。”

  事实上,对于文章要当导演这件事,身为《小爸爸》监制的导演滕华涛也曾有过怀疑。片方宣传人员透露:“第一次听说文章要当导演的消息时,滕导说他‘忍不住偷笑了’。他当时甚至还反问了文章好几遍,你确定吗?真的要当导演吗?”不过,当全片完成后,“导演当时看完后说,全片非常符合他原来的预想。他认为,《小爸爸》呈现出了原汁原味的文章风格。”

  曝导演特辑   揭文章蜕变

  从《奋斗》里阳光的向南,《蜗居》中无奈的小贝,《海洋天堂》里单纯的大福,《裸婚时代》里有爱的刘易阳,还有银幕上王小贱和唐玄奘,再到《小爸爸》拍摄现场的文章导演,片方曝光的这支导演特辑盘点文章塑造的一系列观众耳熟能详的角色之余,最终用镜头讲述了“文章导演”的这一次不同以往的蜕变。

  视频中,身为导演的文章时而神情严肃,时而笑得开怀,时而大光其火,时而搞怪耍宝……对工作的严格,让文章偶尔忍不住大声质问“为什么”;对他人的关爱,又让文章悄悄为生日的工作人员安排了林心如[微博]意外现身;对群演的感恩,又让他在拍摄完一场宏大的求婚戏码后向现场所有参与工作的人们真诚的鞠躬致谢……文章吐露,第一次做导演,他觉得了除了“很辛苦”三个字,不知该怎么形容这漫长的128天拍摄期。据了解,该剧辗转北京、云南、美国旧金山海内外三地,那段时间,文章基本上一天只能休息3个小时,甚至发着烧也要坚持拍摄。

  《小爸爸》由SMG尚世影业、北京君竹影视文化有限公司、北京华美时空文化传播有限公司、完美世界(北京)影视文化有限公司联合出品,滕华涛监制,文章导演并主演,马伊琍主演并兼任总制片人,朱佳煜、王耀庆、刘欢、徐翠翠、张子萱联袂主演。对于该剧的主题表达,文章在导演特辑的最后这样说道:“我希望,大家能通过《小爸爸》,看到一个年轻父亲的成长,希望带给大家正能量。”

  (TG/文)

(责编: Lorring)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭