《小爸爸》引争议 对孩子简单粗暴遭吐槽

2013年09月10日10:33  京华时报 微博

  京华时报[微博]讯(记者赵楠楠)电视剧《小爸爸》正在各家卫视热播,收视居全国亚军。9月8日,文章[微博]接受专访时表示,收视成绩和观众反响都在自己意料之外,他说:“大家不喜欢我饰演的于果,因为于果对待孩子过于简单粗暴,很多育儿专家在网上批判我。”面对质疑,文章自我检讨说:“前面确实行为有点过,完全是反面教材,不过这是为了衬托他后面的转变,往后看大家一定会喜欢的。”

  剧中,扮演“儿子”的朱佳煜演技备受好评。谈到调度小演员情绪的秘诀,文章笑着说:“就是鼓励+温柔+示范。比如有一场想爸爸的戏,讲的是他在奶奶怀里想爸爸。朱佳煜哭功很厉害,模仿力又强,我就给他做示范,我把头埋到马伊琍[微博]怀里,脸上没有任何表情,只有眼泪‘吧嗒吧嗒’地掉。孩子一看就会了。”

  很多观众好奇生活中的文章是如何与父亲相处的,文章说:“我爸是我崇拜的偶像。他对我的教育方式就是鼓励,我叛逆期时厌学,没上高中,当时我妈每天以泪洗面,而我爸却鼓励我去做喜欢的事。我崇拜我爸的教育理念:支持孩子的决定,但决定了就得做,做就得做漂亮。我爸经常跟我说‘儿子,这事儿干得漂亮!’我能有今天的成就与我爸对我的支持和鼓励分不开。”

 

(责编: sisi)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭