《小爸爸》遭盗播 文章:孩子遭恶徒围攻

2013年09月10日10:52  天天新报

  文章[微博]首度担任导演的电视剧《小爸爸》昨天收视率冲到全国黄金档的第一名,在正版视频网站的点击率上也超过3.5亿元,然而制片方还没来得及欢庆胜利,就震惊地发现,短短数小时间大大小小十余家网站上惊现该剧的全集完整视频。导演文章对恶意盗播表示出极度愤慨,声称是自己的“孩子”被盗了,而制片方尚世影业则已经向盗播网站发出律师函。

  开播至今,《小爸爸》一剧以暖暖的温情和满满正能量深深地吸引着观众。然而《小爸爸》从上线播出伊始,就开始遭遇不法网站的盗播。随着该剧正版DVD的面市,这样的恶意不法盗播陷入了疯狂。短短数小时,该剧的完整剧集就被10余家大大小小的网站推上线。刚过去的这个周末,出品方SMG尚世影业以及网络版权方优酷全力展开维权行动,SMG尚世影业总经理助理徐晓鸥接受记者采访时表示:“我们已在第一时间展开了打击盗版的行动,向百度影音等相关网络发出律师函,要求立刻停止这一侵权行为。”而该剧网络正版网站优酷方面也表示,他们第一封要求停止盗播《小爸爸》的律师函是9月3日发往“百度影音”的。对于“《小爸爸》盗播能否被禁”,徐晓鸥坦言:“从我们目前掌握的情况来说,这个可能性几乎为零。绝大多数影视公司遇见类似情况,唯一能做的只是发律师函,但是实际成效基本看不到。”

  《小爸爸》一夜之间被疯狂盗播,第一次做导演的文章也无法接受这个残酷的现实,“我和我的团队花了那么多的心血才完成了这部剧,《小爸爸》对我而言,就跟自己的孩子一样。现在,我的‘孩子’竟然被这么大一伙恶徒围攻,但是,做爸爸的我现在却一点办法都没有!我的愤怒,大家可以想像得到吧?可是,我更想知道,这是为什么?”○潘 昕

(责编: sisi)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭