《古剑奇谭》杨幂阿娇郑爽三女一台戏

2013年09月10日11:08  天天新报
杨幂 杨幂

  “三个女人一台戏”,当杨幂[微博]遇上阿娇[微博]钟欣潼和郑爽,会碰撞出怎样的火花?近日,记者前往仙侠魔幻偶像剧《古剑奇谭》剧组探班,恰巧赶上“正邪终极对决”。戏里三位女主角默契十足,戏外却各怀“心事”零交流。杨幂忙着跟男演员们聊天,更被搭档李易峰[微博]调侃为“最毒舌”话痨;两年没来内地拍古装戏的阿娇略显生疏,成为现场的NG王;而郑爽伞不离身、不合影、不聊天,成为片场最耍大牌艺人。

  最话痨 杨幂

  对于仙侠、魔幻题材的戏杨幂并不陌生,时隔很久后再次来到横店拍摄古装剧,杨幂坦言很爱到此拍戏,“工作方便又规律,还能遇上很多好友。”于是心情大好的她因当天的戏份轻松,不时与搭档李易峰、乔振宇[微博]聊天,连其他艺人的助手也“不放过”!话不多的李易峰低头玩手机冷淡回应都不能使之停下来,只能在接受采访时向记者吐槽杨幂是个大话痨,“她说话很犀利又毒舌,我休息时自言自语天气好热,说好想呆在房间里吹空调,她就立即损我‘那你回去,别来拍戏了。’”一旁的杨幂急了,“你怎么这么记仇啊?”但当记者给其机会反驳时,她却理屈词穷,“不用了,他说的对。”在两人合照时,记者要求李易峰佯装受伤,杨幂又调侃起来:“我这样扶着他,好像护士搀着个老大爷。”采访中,杨幂侃侃而谈,一旁的李易峰都没机会插话,见状,她又充当起记者,催逼李易峰谈谈对自己的感觉,李易峰直言:“和她拍戏感觉很好,一个字:爽!她从头发丝到脚趾间都吸引我。”彼时杨幂正笑得心满意足,记者追问杨幂是否为他的理想型时,李易峰却借机调侃起来,“反正肯定是刘恺威[微博]喜欢的类型。”引起一阵爆笑。

  最NG 阿娇

  当天适逢阿娇与老搭档乔振宇演绎临死话别的感情戏,阿娇一席白长裙飘飘欲仙,配上乔振宇的霸气红袍,两人半躺在撒满枯叶的地上,画面十分唯美。可是没想到一坐不起,一场戏拍了一个多小时,原因竟是阿娇一直被NG!两年没有来横店拍摄古装戏的她演技略显生疏。一场戏下来NG不下5次,不是被指眼泪不够、就是眼神太低,或者太投入时鼻水影响美感,连地上的石头也和阿娇过不去,磕得她“咬牙切齿”。又是下雨前的赶排,导演普通话、香港话夹击讲解,与之沟通细节,阿娇也是急得一直擦汗,两个化妆师轮番上前补妆,点眼药水。对比下来,一旁的乔振宇就显得淡定许多,撩撩飘逸的刘海、抽抽烟、喝口水,好不悠闲!不过阿娇现场非常努力,拍摄间隙,当话痨杨幂忙着聊天,其他人玩手机时,邻座的阿娇低头默默地看台本、背台词。采访现场,还被乔振宇称赞感情丰富,是“泪神”,“她哭泣多,但很投入,马上能流下眼泪。”前不久,阿娇刚从“钟欣桐”改名为“钟欣潼”,读音相同的一字之差却引起了网友的广泛关注,阿娇近几年工作、情路都并不平坦,这次改名是否难道为转运?对此,她低调回应自己一直会相信爱情,“只是觉得‘潼’字特别生僻,也不太能组词。”

  最耍大牌 郑爽

  片场,人气最旺的当属花旦杨幂,游客粉丝纷纷喊其名字以示支持。但最让记者惊讶的是,本以为杨幂会是现场最耍大牌的,可发现另有其人。当日天气虽然闷热,但太阳不大,可郑爽伞不离身,即使与马天宇[微博]轮流拍照等待时也叫其助手帮忙撑伞,休息时,独自坐在一旁,撑着一顶黑色大伞,将上半身完全挡住,避免被人拍照,与其他演员除了拍戏时的必要沟通,一直零交流。被求合影时,也是拒绝,冷面离开。不能不让人猜测是不是因为整容风波而使其应对媒体时变得加倍谨慎小心,当天采访前,其经纪人也是耳提面命众记者不能提问关于整容和其男友张翰[微博]的任何问题!

  新报记者 潘昕 实习生 夏梦梦 文 朱良城 摄

  相关新闻

  杨幂被“潜”了? 回应:无稽之谈

  9月8日,有某网站发文称“作为新版《红楼梦》出品人之一,丁书苗曾组织多位参演该剧女演员与某官员发生性关系,而杨幂就是其中一个”。杨幂经纪人昨愤怒回应此事完全子虚乌有,纯属无稽之谈。

  杨幂做客某电视节目时就曾爆料新《红楼梦》在选角时有“潜规则”:“我觉得可能所有人都已看到《红楼梦》前景或是商机,所以无论付出什么代价、努力都要挤上去。如果整部戏没关系户,我觉得那都不正常,这些既然都无法改变,能改变的只有自己的心态,抱着积极乐观态度来看待行业潜规则。”

  对此传闻,杨幂经纪人西西说:“这事刚好发生在杨幂飞纽约参加时装周这天,幂幂刚上飞机,我就接到媒体打来的电话,幂幂要飞十几个小时才能到纽约,她现在还不知道这个事儿。这事完全子虚乌有,无稽之谈。关于事件本身不想多说,但这么大规模中伤一个女孩子,我们必须采取法律手段。”其随后还表示已经请律师介入此事。○茅中元 邹 丹

(责编: sisi)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭