龚琳娜《全能星战》将唱摇滚观众很忐忑

2013年10月11日12:36  南方都市报
龚琳娜 龚琳娜

  南都讯 记者齐帅 经历了“犹抱琵琶半遮面”的无奈,江苏卫视[微博]的《全能星战》终于要在今晚22:00“掀起了红盖头”。作为今年最后一档歌唱类节目,《全能星战》独特的节目形式,吸引了龚琳娜[微博]、陶喆[微博]、孙楠[微博]、张韶涵[微博]、黄小琥[微博]、吴克群[微博]、顺子[微博]、胡彦斌[微博]8位实力唱将,他们携自己的音乐制作人,在摇滚、民歌、爵士、戏曲、民谣、流行六大不同曲风上挑战着自我。8位明星的去留,完全掌握在了现场500位大众评委的手中,每两场将淘汰一名明星。昨天,记者提前观看了《全能星战》首场摇滚之夜的样片,无论是现场的观众、台下的音乐制作人还是台上的8位明星,都相当抢镜。    

  A

  制作人台前嘴炮技能大开

  龚琳娜被呛:你这也叫摇滚?

  与其他音乐节目相比,《全能星战》的一大看点就是把以往隐身幕后的音乐制作人搬到了台前。记者提前观看了《全能星战》首期的摇滚专场,成功地见识了8位音乐制作人的唇枪舌剑。引发8位音乐制作人“嘴仗”的就是龚琳娜了。唱惯了民歌唱法的嗓子突然要改唱摇滚,龚琳娜也是在选歌上犯了难,还频频被自己的音乐制作人老锣批评唱腔还是很民歌。最终,龚琳娜决定改编被邓丽君、王菲两代歌后唱红的《明月几时有》,特别加入了陕西民俗强调,挑战观众的耳朵。虽然这样的改编博得了不少喝彩,但是孙楠的音乐制作人金武林却首先发难:“我们今天挑战的曲风是摇滚,既然是有这个规则,就要选择一首摇滚的歌曲。我觉得这并不是摇滚。”金武林的发难,立即引起老锣的不满,两人在现场就针对摇滚的定义进行了一番争论。而其他6位音乐制作人也迅速加入“团战”,现场一度充满了火药味。

  明星们练了好久“嘶吼”

  8位大咖谁能“吼”得摇滚?

  虽然观众和音乐制作人在节目中很抢眼,但是《全能星战》里最精彩的肯定还是8位明星的表演了。在记者提前观看首期摇滚之夜的样片时,就狠狠地给每个人的“嘶吼”都点了赞。记者了解到,8位明星在舞台上带来精彩的表演,其实都伴随着台下漫长的纠结。据悉,孙楠为摇滚场早早排练,原本计划演唱的摇滚版《拯救》,但是临场彩排时决定换歌,不顾音乐总监钟兴民的担忧,毅然选择了一首经典的摇滚曲目,誓要观众看到一个完全不一样的孙楠。而龚琳娜更是在敲定参与《全民星战》时就把首场摇滚风的歌曲锁定了《明月几时有》,在正式登台前,她为这首歌花费了一个多月的心血。同样,吴克群亦是如此,他也是想尽办法,一次次推翻之前的想法,最终才把自己的一首经典歌曲与一首国外摇滚经典曲目进行了“完全没有违和感”的无缝链接。

(责编: Gracetot)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭