《填四川》杀青 首次聚焦康熙年间大移民

2013年11月05日02:20  新京报
秦岚[微博]这次为了演好四川人,从口音到口味都下了一番工夫。

  新京报讯 (首席记者刘玮)日前,由秦岚、黄海冰[微博]主演的电视剧《填四川》杀青。全剧围绕秦岚饰演的女主角宁徙从福建举家移民四川展开,上演了一场草根少女变成功企业家的传奇。剧中,秦岚发扬“女汉子”精神,带领一众移民扎根四川。

  近年来,以中国历史上大规模人口迁徙为背景的电视剧先后取得成功,诸如《闯关东》《走西口》《下南洋》等。《填四川》是首次将清朝康熙时期“湖广填四川”的大移民搬上荧屏。与《闯关东》等三部移民题材剧分别以李幼斌等男人主导的故事不同,《填四川》主角则是女人。秦岚饰演的女主角宁徙从17岁的豆蔻少女到年过半百的成功企业家,年龄跨度达到近40年,历经艰苦磨难开枝散叶的一生。而在戏外,秦岚也切切实实地“享受”了一把“填川之苦”,酷暑、骑马戏、打斗戏等都一一尝试,秦岚笑言,自己也经历了“填四川”时的重重考验,“重庆话、辣椒、白酒这三样可以说是拍戏前的开胃菜。拍戏在荣昌县,会有很长的时间接触巴蜀民俗,要一一体验。”

(原标题:秦岚演绎“女汉子”企业家)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭