鞠萍《我爱中国味》大秀厨艺

2013年11月07日11:42  天天新报

  本周五晚,谢园首任主持的北京卫视综艺节目《我爱中国味》将继续打造“爱家周末菜”。鞠萍(图左)现场温情回忆和父亲关于折箩(老北京名词,指酒席剩菜)的故事,出身相声世家的侯军还让叔叔谢园险些在现场“丢了饭碗”。

  在鞠萍的记忆里,折箩可不是一般的剩菜,而是包含了父母对自己的爱。鞠萍在节目中透露,当时由于身在外地录像,未能见到父亲最后一面而留下无尽遗憾,现场她不仅倡议观众多回家陪父母吃吃饭,还用父亲最爱吃的红烧带鱼作为对阵专业厨师团的菜品。

  另一位嘉宾是侯耀华之子侯军,出身相声表演世家的他喜欢主持、做饭,就是不喜欢相声,一上场就抢了叔叔谢园的主持饭碗。相比其他嘉宾,比赛前侯军还用背手削苹果来了场比拼刀工的热身赛。酷爱做饭的侯军现场展示如何把侯氏干炸丸子、烧茄子做成一道菜,还将爆料爷爷侯宝林、爸爸侯耀华对“侯军私家菜”的独家点评。○黄笑宇

(责编: sisi)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭