《女人帮》片场红酒喝多蒋雯丽买单

2013年12月11日12:29  北国网-半岛晨报 微博

  由郑晓龙担任总策划的新剧《女人帮》将于今日起每晚7:30在浙江卫视[微博]全国独播,蒋雯丽、邬君梅[微博]、梁静[微博]、李佳[微博]等女星集体演绎5个超龄剩女的爱情故事。蒋雯丽在《女人帮》里面的扮相让所有人大吃一惊,这个顶着一头火红短发的“风骚女”朱莉真的是大家熟悉的那个温柔娴静的蒋雯丽吗?蒋雯丽表示:“斯坦尼斯拉夫斯基说过,你接到角色,就像接到了一件衣服,演员有时得为自己找几件不同的衣服。 ”

  挑角色:不演女一号只求有挑战

  最开始剧组想找蒋雯丽扮演的是女一号陈青霞,一个事业有成的职场精英。但是蒋雯丽一看剧本,白富美,毫无挑战性,就自己做主挑选了风骚女朱莉,陈青霞改由邬君梅饰演。蒋雯丽表示:“我对陈青霞这样的小资文艺女青年实在太熟悉了,太驾轻就熟了,演起来的话毫无惊喜。老演一种角色也会厌烦的。 ”

  朱莉和蒋雯丽本人反差极大,大到什么程度?蒋雯丽举例,朱莉在剧中有三百多套衣服,每套都是蒋雯丽在现实生活中绝对不会穿的。“她的风骚甚至带了点风尘感,永远穿着高跟鞋,手腕上永远挂着说不上是真是假的一大串首饰,造型非常夸张。 ”这样一个女人,感情生活自然不会消停,剧中朱莉不断地在一个又一个男人之间流转,最夸张的时候,险些和父子二人同时谈起了恋爱。

  有反差:扩宽戏路不怕粉丝不接受

  因为这个人物有着这些特色,所以蒋雯丽读剧本时一眼就相中了她:“我挑角色凭的是一种感觉,朱莉让我有感觉。 ”而在扮演朱莉的过程中,蒋雯丽觉得这是个互相融合的过程:“有些特质,是我们两个人共有的,有些是她有而我没有的,这个角色让我更加打开了自己。 ”

  朱莉因为个性鲜明,行事夸张,因此自然而然带了点喜感,蒋雯丽认为,这种轻喜剧的路子是自己尝试得比较少的,“我并没有刻意地去演喜剧,还是靠这个人物本身的性格来制造喜感。不能因为说你要去演喜剧了,你就得很使劲地去告诉大家,‘我在演喜剧呢! ’那是不行的。我觉得演员这个东西,基本还是靠天生的,光是勤奋也不见得就演得好。 ”

  因为和以往角色反差太大,有没有担心过粉丝们会接受不了这种变化?蒋雯丽称,这并不在自己考虑范畴内:“我没想过这个问题,每个戏出来,大家的反应都不一样,就像吃菜一样,有人喜欢吃川菜,就会有人喜欢吃粤菜。如果批评是针对演技来的,说我演得不好、不像,那我虚心接受。但如果是针对角色本身,那我一点都不后悔接了这个角色。”

  戏外故事5个女人惺惺相惜不飙戏

  本剧总策划郑晓龙表示,蒋雯丽实在气场强大,演着演着就逆袭成了女一号。既然如此,原来的女一号邬君梅是否心中会介意呢?蒋雯丽表示:“我们5个人在一起不存在互相飙戏这回事,大家有种惺惺相惜的感觉。 ”剧中,“女人帮”会边喝酒边聊男人,这时候剧组就会开一瓶特别便宜的酒供拍戏用,喝了几次后蒋雯丽说:“以后酒我来请,虽然也没贵多少,但总比原来的好,不然大家拍戏都没感觉。”于是一到拍酒吧戏时,蒋雯丽就会嘱咐助理去买酒,大家喝了以后气氛更加融洽了。半岛晨报、海力网记者梁巍电自北京

 

(责编: Gracetot)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭