马年春晚公布主持阵容 张国立成最老新人

2014年01月09日10:00  北京青年报

  马年春晚主持人的终极版本看上去似乎不够刺激,但对于想要春晚“温暖人心而又接地气”的冯小刚[微博],张国立[微博]的出现或将起到重要作用。换一种说法,冯小刚的马年春晚大餐想要做出冯式特有的某些味道,张国立或将成为颇为重要的“秘制调料”。

  本报讯(记者 祖薇)不但在主创选拔上“开门办春晚”,央视马年春晚在主持人阵容上也将注入央视以外的“新鲜血液”。昨日,央视春晚[微博]通过官方微博公布主持人名单,除了与往年相同的朱军[微博]、董卿、毕福剑、李思思之外,本届春晚的“外脑”——艺术顾问张国立也名列其中。

  央视春晚主持人可以说是整台晚会中露脸最多的人,但往年春晚永远在那几个人中间徘徊。其中,朱军从1997年到2013年没有缺席过一次,还在多届晚会中表演节目,是春晚上当之无愧的“老面孔”。至于多年屹立不倒的原因,他曾在一次演讲中提道:“我在这个梦想的舞台上一站就是17年,这里面有幸运的成分,但更多的是努力。”女主持人董卿紧随其后,连续主持了9年春晚,加之在观众中口碑一向不错,此次再次中标也并不意外。老毕和李思思可以说是春晚主持的“后起之秀”,老毕多年主持央视王牌综艺节目《星光大道》,主持风格平实幽默,擅长现场即兴,他的出现或许能调和央视春晚过于“端庄”的气质。李思思则堪称春晚主持舞台上的一匹黑马,1986年出生的她,在央视主持人中属于新生力量。2006年,她成为央视《挑战主持人》全国选拔赛季军。进入央视后,主持节目一直与综艺、娱乐、音乐、时尚挂钩。在此前哈文[微博]版的两届春晚中,她的主持可圈可点。

  名单之中,演员张国立年过花甲,却是绝对的新人。他之所以上榜,理由很多,其一,张国立虽是演员,但主持经验丰富。此前,他曾主持过金鸡奖、中国电影导演协会表彰大会等多个大型活动,其冷幽默的主持风格也备受好评;其二,作为马年春晚总策划,张国立也是对今年春晚的整体思路最为熟悉的人。同时,他和冯小刚在20年的工作合作中建立了很深的友情,对于冯小刚的理念与风格,张国立应该会是很好的推行者,因此,在即将迎来的“处女秀”中,张国立非但不会“打酱油”,甚至还很有可能担任较为重要的角色……比起此前的种种猜测,马年春晚主持人的终极版本看上去似乎不够刺激,但对于想要春晚“温暖人心而又接地气”的冯小刚,张国立的出现或将起到重要作用。换一种说法,冯小刚的马年春晚大餐想要做出冯式特有的某些味道,张国立或将成为颇为重要的“秘制调料”。

  除了公布主持人名单,央视春晚还在昨日宣布,与新浪微博等机构合作推出“2014让红包飞”活动。据了解,2014年央视春晚将首次尝试以台网联动的形式与全球网友互动,互动会持续整个春节期间。届时,观众收看晚会时扫描直播画面上的二维码,不仅能参与春晚热点话题的讨论,还能登录新浪微博与春晚的演员和明星进行互动;直播期间,央视春晚将通过新浪官方微博对晚会进行全程图文播报,全方位满足观众“看、聊、玩”的需求。为了回馈观众与网友,新浪微博特别准备了价值5亿的红包,将在4个小时的直播中通过“红包专场”送出。

 

(责编: sisi)
分享到:
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭