徒弟透露:赵本山春晚只导不演(图)

2014年01月18日08:17  华商网-华商报 微博
赵本山宣传新剧避谈马年春晚 赵本山宣传新剧避谈马年春晚

  昨天,赵本山带着“刘能”、“赵四”、“海燕”等12位赵家班弟子,为即将在天津卫视开播的《乡村爱情》第七部《乡村爱情圆舞曲》录制“开播小春晚”节目。媒体关心赵本山的春晚话题,但他做完节目没有接受媒体采访,他的徒弟唐鉴军表示,赵本山要全力做好导演工作,不会再上春晚了。

  “开播小春晚”节目是由赵忠祥[微博]担任主持人,在央视春晚[微博]上合作多年,在其他节目中再见面,两人甚至有些眼泛泪光。赵忠祥开玩笑说:“我们多年来在春晚的舞台上相见,之后也成为好朋友。他和丹丹的那句‘我十分想见赵忠祥’给喊坏了,那之后我离开了春晚,说明我应该从春晚走出啊。”赵本山接过话来说:“我那时候上春晚头发还是黑的,赵老师正是火的时候啊,我们当然是十分想见他了,哈哈。”离开春晚的赵忠祥,在电视机前看春晚还是关注赵本山,“虽然我们这些年见面的机会少了,但是每年春晚上赵本山的作品我都会认真地看,并且演到精彩的时候,我还会拍手叫好,为他祝贺。赵本山是地地道道的草根,走到今天不容易,当然走得也很精彩。”随后还现场做炸酱面请赵本山吃。

  去年曾放话“再也不演小品了”,但观众对赵本山上春晚还有一丝期待。知情人士透露:“目前辽视春晚已经录制完毕,赵本山并没有进行表演,只是赵本山的徒弟们表演了三个节目。并且录制当天赵本山也没有现身。”有知情人士透露:“如果赵本山或者赵家班会上央视春晚,那今天他们就不会来天津卫视,春晚正联排呢。”小沈阳[微博]昨日也在河南进行亲子节目《人生第一次》的录制。谢广坤的扮演者唐鉴军说:“师父今年是应该不会上春晚了,他也跟我们说过希望把机会留给新人,自己不能老占着舞台。并且已经有几年没有上春晚了,他也觉得挺好的,目前他身体也越来越好。今年他应该要全力做好导演工作,估计今年过年他会比以往更加累,更加操心,演出那几天有可能一直待在现场。”

  本报特派天津记者 朱秦冀 文/图

(责编: Gracetot)
分享到:
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭