春晚主持神仙造型亮相 语言节目遭厄运

2014年01月21日11:11  新闻晨报
视频加载中,请稍候...
 
春晚主持人(资料图) 春晚主持人(资料图)

 

  记者 陈文

  晨报讯 央视马年春晚昨日进行带妆彩排,全体演员身着演出服装,配合走位,以除夕直播状态完成了全要素联排。记者从现场了解到,第二次联排节目单变动不大,但原本就少得可怜的语言类节目又惨被砍掉2个。此外,此次春晚主持人出场也绝对是“亮瞎眼”的节奏,五大主持人清一色古装扮成“福禄寿喜财”五大神仙亮相。

  在本届春晚中,对社会热点现象的关注和表达不再仅仅局限于语言类节目,歌舞也成为一种贴近现实、反映现实生活的有效表达手段。今年首次登上春晚舞台的都市民谣歌手郝云[微博],演唱的歌曲《群发的我不回》关注的正是民众在节假日期间都会碰到的“小烦恼”——群发短信祝福,郝云通过自弹自唱的方式,呼吁亲友相处少点群发祝福,多些真诚问候。

  相比之下,今年纯语言类节目却再遭“厄运”。原本数量就少得可怜的语言类节目昨日再被“砍”掉2个,由孙涛[微博]、邵峰[微博]、牛莉[微博]表演的小品《幸福》和周炜、武斌表演的小品《还是那点事儿》均无缘春晚。这意味着马年春晚的语言类节目仅剩4个,成为历年来最少的一届。

  昨日彩排的最大亮点,无疑是五大主持人的开场亮相。据现场观众向记者透露,这次主持人在造型上可谓大胆突破,朱军[微博]、董卿、毕福剑、李思思和张国立[微博]五人以中国传统的“福禄寿喜财”五大神仙的古装造型登场,其中,张国立手托金元宝以财神面目为观众祈福,而毕姥爷则当仁不让地驻着拐棍扮成了老寿星,“亮瞎”全场。

 

分享到:
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭