张柏芝想挑战“脑力运动” 不会溺爱孩子

2014年03月21日04:40  扬子晚报 收藏本文     
金秀贤与张柏芝

  都教授金秀贤今晚(3月21)要在《最强大脑》中亮相了。这位外星教授到来后,大家的表现和平时判若两人,Dr.魏为了和都教授比萌帅唱起了儿歌,陶晶莹、张柏芝收了教授的玫瑰花,陶子姐不淡定犯起了花痴。

  张柏芝为什么上《最强大脑》?用她自己的话来说,此番来是为了“挑战自我极限”。张柏芝表示,“因为我特别喜欢体育运动,而这个节目是‘脑力运动’,所以尝试挑战一下自己的极限。”眼下,张柏芝的重心和精力,基本都在照顾两个儿子身上。在对孩子们的培养和教育上,张柏芝告诉记者会这样锻炼他们的脑力,“我会让他们学习画画,多读书,带他们去科技馆,旅游,丰富他们的视野,活跃他们的思维,提升他们的思考能力。在教育上,我会给予他们爱,但绝对不是溺爱,即便是跌倒了也要学会自己爬起来,我会给他们做一个很好的榜样,会告诉他们要对自己的人生负责。”

  值得一提的是,媒体曾经公开报道,张柏芝的大儿子Lucas在接受IQ测试时被曝智商高达130以上,是天才型的资优儿童。伴随《最强大脑》的热播,关于“天才儿童”的教育问题,正成为大众关注的热点。此次以评审身份加盟节目,许多的网友也期待张柏芝可以分享这一话题,“她一定很有心得吧!”张漪

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏