《星你》导演将助阵白玉兰论坛谈偶像剧

2014年06月04日16:28  新浪娱乐 微博 收藏本文     
偶像剧制播营销思路

  新浪娱乐讯 第20届上海电视节将于6月9日-13日在上海举办,届时众多影视业内大腕将齐聚电视节,并颁出白玉兰奖,6月12日(周四)13:30-15:30,新浪娱乐将在上海展览中心西二馆一楼主办一场业内论坛,从偶像剧探究电视剧制播营销新思路,以下为本次论坛介绍:

  所谓“偶像剧”,多指采用外形俊美的年轻演员主演,搭配符合潮流的服饰造型,包含细腻复杂的爱情、友情以及励志等因素,展示青春活力时尚一面的电视剧作品。偶像剧的存在为电视行业乃至娱乐圈输送大批新鲜血液,不少演员及幕后人员在此起步,如今成为行业内中流砥柱。

  偶像剧在韩国、台湾风靡至今,在中国内地起步稍晚,曾经有几部经典作品一度成为城中热话,捧红了一批年轻演员。然而近年来内地偶像剧似乎陷入怪圈,成为“雷”、“狗血”的代名词,热度高口碑却差,引来种种诟病。

  内地偶像剧尴尬现状究竟原因何在?从海外偶像剧优秀作品中可得到怎样的启示?剧集的质量与商业价值之间关系如何平衡?来自内地、台湾、香港和韩国的各路电视精英将从制作层面探讨偶像剧前进之路,从中探究电视剧制播营销新思路。

  嘉宾(按姓氏拼音排序)

  冯微微,浙江卫视[微博]管理中心总编室主任兼电视剧部主任

  金翰九,韩国制作人,前CJ E&M 中国区代表,作品《一又二分之一的夏天》

  赖聪笔,台湾八大电视股份有限公司版权戏剧部执行副总经理

  韦正,上海高格影视制作有限公司导演兼制作总监,作品《爱情公寓》系列

  张太侑,韩国导演,作品《来自星星的你》

 


(责编: Gracetot)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过