不支持Flash

矢野浩二新剧“改邪归正” 扮演白衣天使(组图)

http://www.sina.com.cn 2007年04月25日11:44  新浪娱乐
矢野浩二新剧“改邪归正”扮演白衣天使(组图)

《我的太阳》剧照

矢野浩二新剧“改邪归正”扮演白衣天使(组图)

矢野浩二

  新浪娱乐讯 在战争片中出演过无数次日本最高军官,且总扮演每部戏中最大坏人的日本演员矢野浩二,这次也不出意料地加入了战争片《我的太阳》的拍摄剧组。当记者们询问浩二这次扮演的军官有多大官衔时,他的回答却出乎了所有在场记者的意料之外。

  今年元旦期间曾听闻矢野浩二回国被打事件,传言是因为矢野浩二在中国电视剧中扮演了过多的日本军官形象从而招致日本国人不满。记者这次见到他,感觉他的精神状态还很好,拍摄时仍能保持一如他以往被人称道的敬业精神。不过当问及角色情况时,浩二很开心地说:“我这次演的是个好人。”

  这部戏虽然是战争片,但矢野浩二扮演的角色却远离了战争。他扮演的是日本前往哈尔滨赴任的医学教师,名叫远藤谦一。他在剧中和女一号乌云萌生爱情,演绎了一段浪漫的、纯粹的爱情故事。据浩二的经纪人说,这是浩二在中国第一次演“好人”,也算是浩二演艺生涯的一次重要突破吧。

  笔者翻看了浩二的博客,他在其中也著文表示了对这次角色突破的欣喜。剧照中的浩二,一改在《记忆的证明》《小兵张嘎》中与人为敌、面目扭曲、视杀人如草芥的凶狠形象,反而展示了一个全力拯救生命、痛恨战争给人类带来痛苦的白衣天使形象,究竟久经“沙场”的矢野浩二能否诠释好这个角色?还是在播出时请观众们来评判吧。(文/小白)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约63,400
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash