不支持Flash

吴尊为《阿鼻剑》练武 拉筋下腰痛到掉泪(组图)

http://www.sina.com.cn 2007年10月17日00:07  南方都市报
吴尊为《阿鼻剑》练武拉筋下腰痛到掉泪(组图)
魔鬼式训练让吴尊痛得大叫

吴尊为《阿鼻剑》练武拉筋下腰痛到掉泪(组图)
拉手筋,痛得叫爸妈

吴尊为《阿鼻剑》练武拉筋下腰痛到掉泪(组图)
下腰压腿筋忍不住流泪

吴尊为《阿鼻剑》练武拉筋下腰痛到掉泪(组图)
吴尊胡宇崴对打

  本报讯 (记者 齐帅) 刘伟强(blog)发布即将执导电视版《阿鼻剑》的消息之后,他会选择哪些演员一直是媒体猜测的核心。剧中将有20多个主要角色,刘伟强表示主要会以内地演员为主,但主角一定会由港台一线大牌演员出演,而《阿鼻剑》的主角年龄在25岁左右。记者昨日获悉,台湾当红小生吴尊(blog)胡宇崴(blog)已经确定出演《阿鼻剑》中的主要角色,并且近日已经悄悄来到北京接受魔鬼训练。

  吴尊、胡宇崴接受采访时都表示,目前还不知道具体出演哪个角色,但是相信刘伟强导演一定会选择一个合适的角色给自己。说到为何决定出演《阿鼻剑》,吴尊说:“最主要可能是因为我们的形象、气质,跟剧中的角色比较贴近吧,导演当时见过我们之后觉得还不错。但现在还都没有见到剧本。我们也很期待。”这是吴尊第一次出演功夫片,他表示十分紧张,此次对自己是个很大的挑战。两位帅哥在北京的魔鬼训练中也着实受了一番苦,本报特别将他们的训练花絮首次呈上,掉眼泪流鼻涕的细节一个也不少。

  训练内容

  胡宇崴、吴尊此次为《阿鼻剑》受训,剧组派出两个武术教练专门负责两人的特训,每天从基础的拉筋、蹲马步,到拳术、剑术,统统都要练。这样的训练对一向演情感片的吴尊来说简直是受罪,而胡宇崴从小有武术的功底,但由于最近很少训练,也同样觉得吃不消。

  训练表现

  因为武术教练训练十分严格,采用前后夹攻法,一个拉开他们手臂的筋,另一个趴到他们身上增加重量压腿筋,痛得两个帅哥完全不顾形象,当场哇哇大叫,吴尊拼命叫爸爸,宇崴死命喊妈妈,练到最痛处,还忍不住流下男人的眼泪。

  训练感受

  因为受尽拉筋的痛,吴尊跟胡宇崴异口同声说,他们以后的小孩,一定让他们一出生就开始拉筋,然后从小拉到大,这样长大后就不会像爸爸这么痛苦了。一番话笑翻了全场的人。特训尽管才开始两三天,两人就已浑身酸痛,每天穿衣都很困难,中午休息一定倒头大睡。胡宇崴笑说:“别说简单的下蹲都很吃力,我们现在就连走路,腿也无法弯,必须两腿直直地走。”吴尊笑说:“对啊!每天我们只要一看到对方的样子,就很想笑,最有趣的是我们还笑得肢体很僵硬。”

  教练点评

  拳术教练说,他们两人都非常聪明,非常努力,所以很快就把训练升级,开始进入剑术训练。胡宇崴、吴尊从拉筋踢腿变成每天挽剑花,每天至少要做上百个挽剑花的动作,估计两位帅哥这下连手也酸了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash