跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

红人下春晚无一例外忙 招钱招人还招嫉妒(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月16日02:19  北京晨报

红人下春晚无一例外忙招钱招人还招嫉妒(组图)

周董和宝宝春晚上演《本草纲目》

红人下春晚无一例外忙招钱招人还招嫉妒(组图)

刘谦摇身变成魔术圈人气王

  套用当下最流行的经典语式,“一上一下,一个演员红了hang~”。上春晚前,小沈阳、刘谦、侯高俊杰等要么是地方名人,要么是不温不火;上春晚后,则无一例外地蹿红全国。他们不仅火了自己,甚至带动了所在行业,二人转进京了,魔术学校热了,“眼红”的人也多了……

  小沈阳:一票难求

  登上春晚让小沈阳的身价从500元暴涨到50万。“小沈阳效应”让他的老本行“二人转”越来越红,在辽宁朝阳、锦州等地区,很多农村青少年因小沈阳而决定学习二人转。在北京,小沈阳也带火了《刘老根大舞台》的演出,记者昨天采访了永乐票务的工作人员,对方表示,“网站点击率和客服方面都有体现,现在咨询二人转演出的电话比春节前多了不少,关注度明显提高,而有小沈阳那场的中低档次票价已经卖光,可谓一票难求。”如此人气,难怪小沈阳现在就怕遭人嫉妒。

  值得一提的是,小沈阳现在还有了“山寨版”,在北京通州梨园附近的一个二人转剧场中,一个名叫小沈龙的19岁东北男孩模仿小沈阳可谓惟妙惟肖,有不少观众专程赶到那里观看这位“山寨小沈阳”的表演,令该剧场的生意一时非常红火。

  刘谦:剑指主持

  刘谦以前就是星空卫视《魔星高照》里那个走到街头为路人变魔术的人,一变就是三年,一直不温不火。借力牛年春晚,却摇身变成万人迷“魔术王子”。1月27日,刘谦在新浪开博(点击查看刘谦博客),截至昨天傍晚,仅20天的时间,访问量突破了五百万次,而中国大陆首个博客突破千万的徐静蕾所花费的是112天。据北京台《第七日》报道,京城的某些魔术学校都红火起来了。

  据说,刘谦的身价如今已经达到了6位数,如果按照过去每场5000元至10000元的“行业标准”来计算,这个身价上涨了20倍,江苏卫视还打算请刘谦主持某晚会,以致“大嘴”黄安说刘谦走红全凭运气。经纪人表示,刘谦的出场费底价是5万元。尽管刘谦在大陆走红,但据说他在台湾的通告费没有大涨,每次依然是折合人民币2500元左右。

  侯高俊杰:发行单曲

  被周杰伦力捧,目前看来9岁的侯高俊杰星途可谓一片灿烂。据悉,情人节当晚周杰伦在深圳开个唱,嘉宾环节让侯高俊杰登台,独自撑场的他除了秀街舞,还吉他弹唱了《稻香》,周董对其的重视程度可见一斑。而侯高俊杰也丝毫不怯场,面对上万观众大叫到,“我是宝宝(侯高俊杰的小名),春晚你们看了吗?”小家伙果然明星范儿十足。此后周董表示,侯高俊杰已经随他参加过很多演唱会,尤其是“春晚”过后,他一夜成名,自己将为他录制儿童版《稻香》,请大家为这个明日之星加油。据侯高俊杰的经纪公司上海普杰文化方面透露,侯高俊杰已经推出了个人单曲《珠光宝气过大年》,唱片也即将发行。公司也已经有了全方位的包装计划,但目前还不方便透露。

  马广福 刘仁喜:档期排满

  马广福、刘仁喜两位50多岁的农民以“最不专业的身份”让“专业”的春晚舞台不再高不可攀。也许这两位农民伯伯此前从未想过自己放下锄头还能拿起话筒,并因此成为红人。虽然二人目前都表示还是会安心种田,但马广福曾经有一整天都在接受媒体采访,而刘仁喜也表示自己已受邀参加凤凰卫视、《艺术人生》的访谈,还要去天津电视台,时间排得非常满。

  除了歌声外,两位农民打动人们的还有他们质朴的性格,有媒体专门整理了马广福接受采访时的一些语录,耿直憨厚引人发笑:企业邀请老马时,老马说得最多的一句话是“俺不要钱,把车票给报了,别让俺这趟来亏了就行”;录制《星光大道》时有感而发说道,“今天可长见识了,这些(指着台上的交响乐队)玩意儿,俺屯都没有。”

  晨报记者 王琳/文 CFP/供图

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有