跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蒋“黛玉”胜在气质 王“元春”绝非大妈(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年03月26日14:03  楚天都市报
蒋“黛玉”胜在气质王“元春”绝非大妈(组图)

发布会现场,演员已古装扮相登场

蒋“黛玉”胜在气质王“元春”绝非大妈(组图)

“林黛玉”蒋梦婕

  本报乌镇 25日电(记者屈菁菁)昨日,新版《红楼梦》主创齐聚乌镇西栅,首次参加南方外景地新闻发布会。导演李少红回应了选择蒋梦婕饰演“大黛玉”是否有隐情、“元春”扮演者像大妈等争议较大的问题,并表示新《红楼梦》的演员潜质好且非常努力,因此不管遭遇什么样的困难,都要将《红楼梦》拍到底。

  争议一 蒋梦婕饰演“大黛玉”有隐情

  回应

  专家建议一演到底

  演员气质贴合角色

  一直悬而未决的“大黛玉”人选,前日曝出由“小黛玉”蒋梦婕饰演,网友怀疑背后有隐情。对此,李少红解释:蒋梦婕从“小黛玉”演到“大黛玉”是接受了红楼梦研究会会长张庆善的建议——“一个演员一贯到底地演林黛玉,可以把角色表现得更完整一些。”

  “蒋梦婕从培训到进组有一年半了,身上滋生了跟林黛玉相投的气质,而且她进入角色很快。”李少红还表示,成年黛玉戏份不多,因此演员演起来问题不大。

  争议二 王彦华扮演的“元春”像大妈

  回应

  外流剧照没有打光

  元春应该那把年纪

  近日,网络上流传出一组王彦华扮演的“元春”剧照,遭到许多网友批评,指其像“大妈”,“又老又丑”。李少红觉得非常冤枉。她说:“流传出来的剧照没有一张是我们剧照师拍的,我们也不可能把戏拍成那样,又没打光,又在黑影里,给观众造成很大的误解。”

  同时,李少红表示,原著里元春应该是那个年纪。“你想,宝玉识的几千个汉字都是元春教的,她对宝玉有种母亲般的疼爱,省亲的时候她就应该是30多岁。”她说。

  争议三 “小宝玉”比“大宝玉”还高

  回应

  大小宝玉不会同现

  身高怎能断戏好坏

  在发布会现场记者发现,小宝玉于小彤身高猛长,已经超过了大宝玉杨洋,这是否会给拍戏带来困扰?于小彤自己戏言,“我都是蹲着演。”李少红马上笑着否认:“怎么可能让他蹲着演!”随后,她表示:影视拍摄不像舞台表演,镜头是有选择性的,大小宝玉不可能一起出现,所以身高不会成为问题。“而且,你看戏不会用身高去判断戏的好坏啊,梁朝伟一米七几,汤姆克鲁斯还和我一样高,在戏里你也不会觉得他们矮吧。”

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有