跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新《水浒》有顶有弹:观众找bug赏美女(组图)

http://www.sina.com.cn  2011年01月04日13:15  荆楚网-楚天都市报
text1 一丈青扈三娘
text2 熊乃瑾版阎婆惜
text3 貌美潘金莲
text4 母夜叉孙二娘

  翻拍,锦上添花难,狗尾续貂易。但不管怎样,一部剧有着绚烂的前世,今生若是庸碌平凡也未免太不“给力”了。

  新《水浒》登陆湖北电视台刚两天,网友、观众就炸开了锅。有人专业找bug,有人只顾赏美人,褒贬不一,有顶有弹。庆幸的是,相比前几部新拍名著,新《水浒》得到了部分群众罕有的支持,让人忍不住多了些期待。毕竟,毁誉参半才是成就经典的前提。

  也许是老版名著太有群众基础,近年来,每部名著新拍时,就是板砖横飞日。新《水浒》甫一登台,正发愁无处找虫的观众一下来了热情。在地面媒体播出第一天,贴吧里的评论就井喷了,新《水浒》俨然又成为考据学家的游乐场——

  质疑玉米穿越到大宋洋伞公然上集市

  第一集宋江初识公孙胜,策马行走在玉米地里,网友“九方居士”纳闷:“玉米是到了明朝才传过来,咋宋江和公孙胜却在玉米地里嬉戏了呢?”耳朵很尖的“今生醉爱”听到了北宋集市叫卖“洋伞”的声音,感觉很“蛋疼”,“身份太高”忙来呼应:“应该算是漏洞,北宋年间绝对没有洋货一词,洋货应该出现在晚清或民国期间!”

  让网友纠结的不止是时代物语,还有剧集对原著的忠实度。大家熟知的“鲁提辖拳打镇关西”一回,花和尚拔刀相助救下被镇关西欺虐的金翠莲父女,新版水浒中,美女恩公还没忘演绎了一段儿暧昧不清的感情戏,越位程度让观众大呼“天雷”;还有网友善良地帮导演补课学形象设计:“不该拿李逵和张飞比,原著写李逵只是强调‘黑铁牛’,真正和张飞一样‘豹头环眼’的其实是林冲。”

  《让子弹飞》里,刘嘉玲饰演的县长夫人,戏份少,死得早,却还是被影迷津津乐道。英译名为“一百零五个男人和三个女人的故事”的水浒传,更是一部充斥着男性荷尔蒙的英雄戏,奇妙的是,很少有观众数得出一半以上好汉的诨名,却熟知潘金莲、孙二娘等女性角色的万种风情,看来匪帮女人是永不过时的开八话题。

  八卦“莲惜”美人最惹眼 林娘子黯然落败

  荧屏剧情还没进行到武松打虎,就有不少网友千呼万唤,询问潘金莲究竟哪一集出场了。

  此前,导演鞠觉亮评价,最满意饰演潘金莲的甘婷婷,不过,在这位被自家老公唤作“大姐”的传奇美女出场之前,金翠莲、阎婆惜却出人意料地赢得了观众眼缘,网友dyl2316027狂赞演员熊乃瑾:“一个新《水浒》的阎惜娇羞煞新三国所有女性,这个阎惜娇演得实在太好!又清纯,又风骚,又可恨,又可怜!”一介民女金翠莲的美貌也让网友想入非非:“此等姿色,即使和尚不动心,帅哥九纹龙史进也会跟进,可惜让镇关西这个屠户先占了身子。”此外,在新《水浒》贴吧发起的美女票选中,李师师、潘金莲、扈三娘等传统美人呼声都较高。

  对比鲜明的是,老版《水浒》中温婉贞烈的林娘子,此次受到网友一边倒的呛声。受邀参演的袁咏仪,被剧组看好的是母性气质传统美感,但观众并不买账,常见“美人迟暮”的感叹。网友“老实湖北人”说话更是重:“林娘子太老了,高俅儿子果然是重口味!”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有